欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是
“守住钱袋子·护好幸福家”防范非法集资宣传月活动简报信息
索引号: BB003-30/2020-0616001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2020年06月16日
主题词: 发布机构: 州发改委 文    号:
 

      按照自治区、自治州有关文件精神,我委处非办进一步加大了打击非法集资工作的宣传力度,利用各种形式大力宣传国家有关防范和处置非法集资活动的各项政策措施。教育群众自觉抵制非法集资,如何识别非法集资,提高社会公众识别能力,介绍合法的投资渠道和理财方式,引导群众理性投资、合理理财,从源头治理非法集资滋生和蔓延的环境;从多方位、多角度地宣传非法集资的表现形式和特点,剖析典型案例,增强公民的风险意识和辨别能力,认清非法集资的危害性,并结合州直发改系统实际情况,制订相应的实施方案,并组织落实。

      2020年6月15日在辖区内伊宁市大世界购物广场人群密集场所,联动委相关处室组织开展了“守住钱袋子·护好幸福家”为主题的防范和打击非法集资宣传活动。活动期间,我委处非办派出工作人员、设立咨询台、悬挂宣传横幅、摆放宣传展板,并在繁华路段面向广大市民特别是中老年群体重点讲解了非法集资活动的社会危害性。宣传活动期间共发放宣传册500余份,使广大市民更加直观深刻地了解和认清了非法集资的本质和危害,大力宣传国家有关防范和处置非法集资活动的各项政策措施,介绍合法的投资渠道和理财方式,引导广大群众理性合法投资和理财,推进了防范非法集资宣传教育深入人心,从源头上治理非法集资滋生和蔓延的土壤和环境,宣传活动得到了广大民众认同和支持,社会效益凸现,达到了宣传的预期目标。

     宣传教育活动期间,伊犁州发改委工作人员还结合新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势,主动作为、敢于担当、认真做好疫情防控防治常识宣传宣讲,积极回应各族群众关心关切的问题,教育引导各族群众,不造谣,不传谣,感恩党,团结一心营造良好的社会环境,确保各族群众幸福安康。

 

                          伊犁州发展和改革委员会

                               2020年6月16日

 

 

 

 

 

供稿人:布阿依夏        审核:卡比努尔·吐尔干江