欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是
伊犁州直成功申报15万千瓦2020年国家补贴光伏发电项目
索引号: BB003-05_F/2020-0708001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2020年07月08日
主题词: 发布机构: 州发改委 文    号:
 

伊犁州直成功申报15万千瓦2020年国家补贴光伏发电项目

为深入贯彻落实中央新发展理念,构建低碳、高效、绿色环保的能源体系。伊犁州高度重视可再生能源的发展,科学提出可再生能源发展目标,推动可再生能源持续降低成本、扩大规模、优化布局、提质增效,实现高比例、高质量发展。为此伊犁州发改委于5月21日组织竞价招标工作,吸引了国内12家大型企业参与竞争。按照企业能力、设备先进性、电网接入条件和地区消纳评价、技术方案、储能调峰措施、社会及经济效益分析、申报电价等八个方面进行综合评分排序,优选出晶科电力科技股份有限公司和大唐新疆发电有限公司为伊犁州2020年国家补贴光伏发电项目建设申报主体,建设地点是新源县和尼勒克县。6月23日国家能源局公示,两个项目成功纳入国家能源局光伏发电目录。下一步立即组织项目企业开工建设,力争年内并网发电创造营收。国家补贴15万千瓦的光伏发电项目的落地,有效推进了可再生能源的持续发展。

供稿:伊犁州发展和改革委员会能源发展处 阮宝军