欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是
牵线搭桥 积极作为 伊犁州加快推进信贷支持项目建设
索引号: BB003-03_D/2020-0620001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2020年06月20日
主题词: 发布机构: 州发改委 文    号:
 

       为贯彻落实自治区党委《关于建立促投资稳增长专项贷款的通知》(新发改投资〔202086号)要求,用好用足政策杠杆,确保重大项目融资工作落地见效,伊犁州发改委及时梳理一批重大建设项目,定期召开银企重项目对接座谈会,坚定不移抓项目,牵线搭桥促融资,为伊犁州经济发展积极作为。

        6月18日伊犁州发改委再次组织国开行伊犁分行、农发行伊犁分行、农行伊犁分行、建行伊犁分行、邮储银行伊犁分行、工商银行伊犁分行、中信银行伊犁分行、昆仑银行伊犁分行、兴业银行伊犁分行9家银行金融机构和各县市发改委主要领导召开了伊犁州促投资稳增长专项贷款第二次银行与重大项目接洽会。会上各大银行反馈了第一次座谈会后项目融资取得的成果,截至目前,伊犁州推送的项目已达成融资意向46个并审核通过,涉及资金81.04亿元,其中24个项目已发放贷款16.95亿元。本次座谈会上,伊犁州发改委再次向各金融机构推介了2020年第二批1013个开工项目,通过推介使各金融机构进一步掌握伊犁州直2020年项目建设及资金需求情况,及时破解企业融资难题。座谈会上,各银行、县市发改部门就信贷对接工作中存在的问题,好的建议畅所欲谈,座谈成果明显。州发改委党组书记、主任吴江森表示,将积极协调解决融资工作中存在的问题,并要求发改部门主动作为,积极沟通掌握银行审批的要求,服务对接好项目,争取各大金融对项目建设的支持力度。

        针对今年实行的积极财政政策,我委主动靠前,积极作为,在后期的工作中将进一步加大协调力度,紧抓发展机遇,为地方经济发展积极贡献。