欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是
伊犁州发改委召开州直项目推进工作视频会议
索引号: BB003-03_B/2020-0403001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2020年04月03日
主题词: 发布机构: 州发改委 文    号:
 

为进一步贯彻落实3月30日自治区新冠肺炎疫情防控调度会精神及伊犁州项目工作指挥部工作推进要求,坚定不移地抓好项目建设,切实发挥有效投资的关键作用,伊犁州发展改革委召开项目工作视频会议,对州直项目工作进行再部署、再安排、再落实。

一、扎实做好新增中央专项债券项目申报和调度工作。

各县市发改委要精准谋划项目,准确把握新增专项债券支持领域和投向。要精准谋划一批此次新增加的5G、人工智能、大数据建设、智慧城市、智慧社区、智慧园区、互联网、物联网等现代新型基础设施建设领域的新项目;对于前期已经申报但未被自治区审核通过锁定的项目,要再次认真梳理,瞄准政策投向加快修改提升,抓住此次机会,进行二次申报锁定,要确保此次项目申报工作取得更大成果;要抓紧已安排下达政府专项债券的项目建设工作,对下达的专项债项目开工个数、完成投资和资金使用支付情况进行全面监督和调度,确保形成实物工作量。

二、进一步做好项目储备工作。

一是在伊犁州直储备项目清单的基础上,认真核对项目信息,进行梳理分类。加快完善2020年各储备项目的前期手续,对于可开工建设的储备项目,需明确项目拟开工月份;对于完全不具备开工条件或无法实施的项目,根据自治区发改委要求,可从2020年储备项目清单中剔除,要确保当年实现开工的项目数量不低于储备项目总量的30%。二是按照建设一批、开工一批、储备一批的要求,持续做好“十四五”期间项目储备工作,切实做到提高项目储备质量。对“十四五”储备项目要进一步明确到具体开工年份,安排专人负责,积极跟进,倒排工期,确保按期开工,推动储备项目尽快落地建设。