欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是
mi-171直升机在伊完成护林救援任务
索引号: 010333239-02_B/2019-1101002 公开目录: 应急管理信息 发布日期: 2019年10月18日
主题词: 发布机构: 政府办公厅 文    号:
 

10月10日18时,伊犁州应急管理局相关负责人乘坐来自新疆通用航空有限责任公司的一架mi-171救援直升机巡视巡查完伊犁河谷安全生产和火情情况后,缓缓降落在伊宁机场,标志着今年的应急护林防火救援任务圆满完成。据统计,今年该架直升机共在河谷上空飞行了66小时5分钟。

据这架mi-171直升机机长冀方辉介绍,受国家应急管理部委派,他们今年7月18日来到伊犁,以伊宁机场为基地,航护范围分为3条线,即东线、南线和北线,3条航线包括霍城县、尼勒克县、新源县、巩留县、特克斯县、昭苏县和察布查尔锡伯自治县,博尔塔拉蒙古自治州赛里木湖及巴音郭楞蒙古自治州巩乃斯等各林区。巡护期间,一旦观察员发现火情,飞机将降低高度,用GPS全球定位系统帮助观察员确认火点的经纬度,并通过机上电台向指挥部报告火情。

州应急管理局安全生产应急救援综合协调处处长赛力克·库安太说,伊犁是世界上少有的生物多样性天然基因库,然而,伊犁河谷人员活动频繁复杂,森林、草原防火工作任务艰巨。利用直升机开展对森林、草原的防火救援工作,可以形成地面、空中的立体防火救援体系,对进一步提升州直综合应急救援能力具有十分重要的意义。