欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

赵天杰:坚决推动扫黑除恶专项斗争取得决定性胜利

发布日期:2019-01-07 13:21:13  

赵天杰在自治州扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议上要求

坚决推动扫黑除恶专项斗争取得决定性胜利

1月1日下午,伊犁哈萨克自治州召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议,对扫黑除恶工作进行再安排、再部署。州党委书记赵天杰主持会议并讲话,他要求,全州各县市、各部门单位要坚持把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,与反恐维稳紧密结合起来,始终保持高压态势,像打击暴恐分子和“两面人”一样,坚决打击黑恶势力和“保护伞”,坚决打出伊犁朗朗乾坤,坚决推动扫黑除恶专项斗争取得决定性胜利。

赵天杰指出,要提高政治站位,充分认识扫黑除恶的重要性。开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是党的十八大以来党中央治国理政的重要组成,是推进社会治理体系和治理能力现代化的重要途径和有益探索,是全面从严治党向社会延伸的体现。我们要在抓好反恐维稳工作的同时做好扫黑除恶工作,既不能简单用反恐维稳“严打”工作来代替扫黑除恶工作,也不能把扫黑除恶工作同反恐维稳工作割裂开来。州扫黑除恶专项斗争领导小组要认真梳理分析研究,下达目标任务,坚决杜绝职责不清、任务不明的情况发生。成员单位和各县市要发挥主体作用,对扫黑除恶专项斗争进行再梳理、再研究、再分析、再部署,把各项工作落实到行动上。

赵天杰强调,开展扫黑除恶专项斗争,要注意两个把握,一是准确把握中央部署的“一年打击遏制、二年深挖根治、三年长效长治”扫黑除恶三年工作规划,把工作重心转入到深挖根治阶段,对已经掌握的线索必须严打深挖根治,对照要求开展“回头看”工作。二要准确把握中央“有恶必有伞”的基本判断,要在坚持有黑必扫、有恶必除的同时,切实把打“保护伞”作为打击涉黑违法犯罪的重点和治本之举。要自上而下开展一次思想动员、警示教育行动,各级领导干部一定要清醒、警醒,严防过界成为“保护伞”,不要被利益捆绑当了“保护伞”。

赵天杰要求,各有关行业部门要严格按照中央提出的“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的要求,扎实做好基础工作,在易滋生黑恶势力的行业和领域,深入摸排涉黑涉恶线索,反映情况、发现问题,积极提供有价值线索,把扫黑除恶专项斗争引向深入。

赵天杰强调,开展扫黑除恶专项斗争,必须依靠群众、组织群众、宣传群众、发动群众,除了做好农村社区群众的宣传发动之外,还要做好行业的宣传发动工作,做到群众发动全覆盖。

州党委副书记、政法委书记刘新利传达自治区有关精神,就深入开展好扫黑除恶专项斗争工作进行具体安排。副州长、州公安局党委书记、局长高琪就具体工作进行安排部署。

州政协副主席刘克华以及自治州扫黑除恶领导小组成员单位负责人参加会议。

 

上一条:扫黑除恶专项斗争应知应会
下一条:以新理念依法整体推进扫黑除恶专项斗争

关闭