欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州政府召开党组理论中心组集体学习暨第五次州长办公会议

发布日期:2019-05-01 09:59:36  

4月29日,伊犁州政府召开2019年第五次党组会议暨理论中心组第16次集体学习暨第五次州长办公会议。州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江主持会议并讲话。会议听取和研究了一批有关经济、民生、生态环境等议题。

副州长梅钰、张菊、高琪、叶尔夏提·吐尔逊拜、何平、阿布力克木·努兰别克及相关部门负责人参加会议。

在党组理论中心组学习会议上,参会人员分别学习了《中国共产党党组工作条例(新修订)》、李克强总理在深化增值税改革方案专题座谈会上的讲话、《关于促进中小企业健康发展的指导意见》、自治区党委书记陈全国在自治区扫黑除恶专项斗争工作推进会上的讲话、国务院关于减税降费会议精神等内容。

库尔玛什·斯尔江指出,政府班子成员要切实增强责任感、紧迫感、使命感,坚持以党章为根本依据,以党的政治建设为统领,深入学习《中国共产党党组工作条例》,切实把条例贯彻落实到位。

在扫黑除恶专项斗争工作方面,会议要求,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央部署上来,深入贯彻习近平总书记重要指示精神和自治区党委决策部署,聚焦“深挖根治”阶段性目标,进一步提高思想认识,推动专项斗争不断向纵深推进。要以社会稳定和长治久安总目标为统领,把扫黑除恶专项斗争与反恐维稳斗争紧密结合起来,把打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层“拍蝇”结合起来,把扫黑除恶和加强基层组织建设结合起来,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,不断增强人民获得感、幸福感、安全感,在减税降费工作方面,要认真贯彻落实国务院和自治区决策部署,财政、税务等部门要加强工作协调联动,确保减税降费措施落到实处,让广大群众充分享受国务院政策红利;政府各部门要深入学习领会《关于促进中小企业健康发展的指导意见》的精神实质,提高对推动中小企业健康发展的认识,切实提高服务质量和水平,依法促进中小企业健康发展。

州长办公会议听取州直基本医疗保险基金运行情况、听取关于《伊犁公路交通运输与旅游融合发展两年行动计划(2019—2020年)》制定情况、听取伊犁交通投资集团有限公司组建情况汇报、听取设立都拉塔街道办事处工作情况汇报。

听取汇报后,库尔玛什·斯尔江指出,5月是工作推进、项目建设、农牧业生产的黄金期,要把工作的主要精力放在抓工作落实、抓工作推进上来,推动具体工作见成效。旅游大发展,交通是关键。州交通局制定的《行动指南》充分考虑了州直旅游业发展,特别是兼顾重点景区、形成旅游环线、自驾游开发、交游融合发展等方面,强化了交通服务旅游发展的功能。

库尔玛什·斯尔江要求,要紧紧围绕总目标,严格按照自治区党委和州党委部署安排,全力打好反恐维稳“组合拳”,确保社会大局和谐稳定。同时,要继续推进扫黑除恶各项工作,以扎实的措施、细致的准备迎接中央扫黑除恶专项督导。要坚持不懈抓好安全生产工作,深刻汲取安全生产事故教训,扎实做好重点领域安全生产工作。要抓紧时间加快春耕生产工作,关注灾害性天气情况,及时发布气象预警信息,做好小麦锈病、林果业病虫害防治等工作,确保农业丰产丰收。

上一条:扫黑除恶全民行动
下一条:人人尽责 坚决扫除黑恶势力

关闭