欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州公安局扫黑除恶专项斗争取得阶段性成果

伊犁新闻网讯 发布日期:2019-05-07 12:59:56  

近日,伊犁州新源国有林管理局被中国林场协会评为2018年度“全国十佳林场”,并授牌。据了解,在获此称号的28家国有林场中,伊犁州新源国有林管理局是新疆唯一一家。

伊犁州新源国有林管理局前身为伊犁州新源林场,经国有林场改革成为公益一类事业单位,是自治州唯一一家正县级国有林场。林地面积178万亩,森林蓄积1253万立方米,森林覆盖率22.07%,主要树种为雪岭云杉、天山桦等。所辖林区位于伊犁河主要支流——巩乃斯河的中上游山区,是十分宝贵的水源涵养区。

近年来,新源国有林管理局克服种种困难,大力推进国有林场改革,通过社会购买服务完善管护机制,分流安置部分人员,完成了岗位设置和岗位聘用,在职人员的工资、社保、人事实现了网络系统化管理。经过5年不懈努力,至去年底,体制改革已经全面完成。同时,在森林资源管理、产业发展、森林管护、造林、基础设施建设等方面取得了较好的成绩,实现了连续40年无重大森林火灾,先后两次代表新疆到全国林业会议上作经验交流。今年4月18日,被评为“全国十佳林场”。

上一条:【中央扫黑除恶督导在新疆】中央扫黑除恶第21督导组下沉伊犁州督导工作
下一条:自治区扫黑除恶专项斗争领导小组召开第六次会议 狠抓中央扫黑除恶督导组反馈问题整改落实

关闭