欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州财政局:确保扫黑除恶专项斗争取得实效

发布日期:2019-05-23 18:45:47  

自开展扫黑除恶专项斗争工作以来,伊犁州财政局始终把扫黑除恶专项斗争作为当前一项重大政治任务,严格按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”工作要求,全力做好州直财政系统管理和经费保障工作,以勇于担当、积极有为的作风推进扫黑除恶专项斗争。

州财政局党组副书记、局长多里坤·堆山拜说,目前,州财政局开展扫黑除恶专项斗争工作取得了阶段性成果。今后,将继续发挥财政监督管理职责,多举措多方式在融资担保、小额贷款等金融领域和脱贫攻坚、民生以及各类惠民补贴方面加大资金监管力度,杜绝挤占挪用财政资金等行为,不断根治行业乱象。

从视频会到应知应会知识测试,从设立举报信箱、悬挂横幅到LED电子屏、微信微博,从发挥“访惠聚”驻村工作队作用到深入居民家中面对面宣讲等多种形式大力宣传扫黑除恶专项斗争工作,州财政局多举措开展工作,向群众做好政策宣讲、解疑释惑及舆论引导工作,让扫黑除恶的声音成为群众的最强音。紧紧围绕工作重点,全力保障工作经费,确保州直扫黑除恶专项斗争工作顺利开展。

“扫黑除恶的类型有哪些?”5月16日,州财政局驻伊宁市喀尔墩乡伊勒力干也尔社区“访惠聚”工作队把宣传课堂“搬”进了伊宁市东梁街社区居民阿布都吉力力·阿不力孜的家中。坐在院子里,工作队队员、社区干部与居民和各巷道联户长通过召开家庭会议,面对面向居民宣传扫黑除恶专项斗争工作知识,号召居民积极行动起来,踊跃揭发检举“村霸”“保护伞”等黑恶势力违法犯罪线索。“今后,只要发现黑恶势力线索,我就立即检举揭发,及时与工作队、社区干部取得联系。”居民阿不都黑力力·阿布都吉力力说。

州财政局不断根治行业乱象,在扶贫、民生、生态环保专项资金、各类惠民补贴、计划生育奖励扶助专项资金结余结转清查等领域开展资金监管工作,确保财政扶贫资金安全高效使用。

伊宁市财政局党组书记、副局长布哈里切木·苏里堂说,自中央扫黑除恶专项斗争工作开展以来,伊宁市财政局对扶贫领域的资金监管进行专项治理,建立资金监管机制,责任到人,最大限度地提高资金使用效益。

上一条:伊犁州城乡规划管理局:重拳治理行业乱象
下一条:【扫黑除恶进行时】察布查尔扫黑除恶不漏一案不漏一人

关闭