欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州党委宣传部线上线下齐发声助推扫黑除恶

伊犁新闻网讯 发布日期:2019-06-04 18:00:22  

5月24日,记者从伊犁州党委宣传部了解到,自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,州党委宣传部通过综合传统和新媒体载体,抓好州直各级媒体和社会面宣传,努力构建全方位、立体化宣传大格局,切实让扫黑除恶专项斗争工作家喻户晓、人人皆知,为全州扫黑除恶专项斗争工作深入推进营造了浓厚的舆论氛围。

据悉,为充分调动和激发各族干部群众参与扫黑除恶专项斗争工作的积极性、主动性,努力营造扫黑除恶专项斗争工作的良好社会氛围,州党委宣传部认真贯彻落实中央、自治区和州党委、政府的工作部署,专门成立了扫黑除恶专项斗争宣传工作领导小组,指导各县市各部门紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,全面宣传阐释党中央和自治区、自治州党委关于开展扫黑除恶专项斗争工作的重大部署,教育引导各族干部群众积极参与、大胆检举揭发,不断壮大扫黑除恶声势,努力营造全民动员、全民知晓、全民参与的浓厚氛围。

在伊宁市各醒目位置,均有扫黑除恶宣传标语和横幅。通过这些标语、横幅,让群众了解了黑恶势力的特征,感受到党中央扫黑除恶的决心,努力为扫黑除恶专项斗争工作持续深入开展营造了社会氛围,引导舆论,传播正能量。

说起扫黑除恶,家住伊宁市斯大林路的市民谢树亭打心眼儿里赞成。“看,大街小巷有横幅,小区里还公布了举报电话,扫黑除恶专项斗争大快人心,大大增强了群众的安全感。”

据了解,州党委宣传部、政法委利用户外电子大屏、出租车顶灯、广告牌、建筑围挡、“大喇叭”等广泛深入宣传党中央和自治区党委关于开展扫黑除恶专项斗争工作的重大部署、基本原则、目标任务、阶段重点。先后通过开展“国旗下的宣讲”、农牧民夜校和群众性文化体育活动,宣传自治州党委坚定坚决贯彻落实党中央和自治区党委决策部署的果断行动,宣传专项斗争有关法规政策、重大战果,引导各族干部群众自觉从实现总目标的战略高度,扛实责任、强化担当,以决战决胜的精神状态和雷霆万钧的实际行动,坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

为了让自治州扫黑除恶宣传工作再次掀起热潮,让扫黑除恶之声传得更响、更广、更深,州党委宣传部精心策划,召开新闻发布会、新闻通气会,组织伊犁日报社、伊犁广播电视台和伊犁零距离等媒体设立“扫黑除恶进行时”和“中央扫黑除恶督导在新疆”等新闻专栏,做好新闻宣传报道工作。另外,组成专题采访组奔赴成员单位及各县市集中采访,撰写评论员文章,密集刊播转发中央、自治区主流媒体关于扫黑除恶专项斗争工作的重要文章、宣传标语、举报电话,加大宣传力度,切实提高群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性,展示党中央对黑恶势力“零容忍”的坚强决心。

截至目前,扫黑除恶专项斗争宣传成效显著,广大群众获得感、幸福感、安全感明显提升。州党委宣传部副部长孙艳表示,打好打赢扫黑除恶这场专项斗争,需要全社会的共同努力。在今后的工作中,宣传部门将持续加大扫黑除恶宣传报道力度,在全社会形成一种扶正祛邪的风气。

上一条:伊犁州发改委将扫黑除恶推向纵深
下一条:伊犁州住建局重拳打击行业领域违法乱象

关闭