欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

1-4月 伊犁州直财政收支持续高速增长

发布日期:2017-05-10 18:56:42 伊犁州统计局综合处 

1-4月,州直全口径财政收入完成48.1亿元,同比增长29.5%,持续了2017年以来的超20的高速增长,其中:一般公共财政预算收入完成26.6亿元,完成年初预算的33.0%,增长17.3%。地方财政支出91.93亿元,同比增长29.8%,增速比1-3月下滑4.2个百分点,但仍处于高速增长态势。其中:一般公共预算支出90.12亿元,增长33.2%。

霍尔果斯市政策拉动作用显现。受国内经济增速减缓以及国家降低企业税负实施“营改增”政策性减收效应等因素影响,大部分县市两税增减相抵后呈现中低速增长和负增长的状态,而霍尔果斯市依托特区扶持发展一系列政策(财税﹝2011﹞112号),影视传媒类和股权类企业的税收拉动,同比增收3.62亿元,为州直贡献了15.9个百分点,呈现一家独秀局面。

重点项目支出得到保障。在财政收入增长放缓的情况下,州直按照“保基本、保民生、保重点、压一般”的支出安排原则,基本支出、民生支出、维稳支出和重点支出等得到较好保障。一是民生支出力度持续加大。1-4月,州直用于民生方面的资金达73.62亿元,占一般公共预算支出总额的82%,增长34.6%;二是维稳支出高速增长。1-4月,公共安全支出16.25亿元,增长64.0%,城乡社区支出11.14亿元,增长24.7%

                                    伊犁州统计局

上一条:1-5月,伊犁州直财政收支双双大幅回落
下一条:1-2月州直财政收支实现双高增长

关闭