欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

巩留县1-8月财政收支运行呈现四个特点

发布日期:2011-09-09 00:00:00  


   1-8月,巩留县一般预算收入完成7458万元,为预算的70.06%,超序时进度3.4个百分点,同比增长47.07%。一般预算支出61797万元,增长85.03%。全县预算执行态势良好,呈现四大特点:
   一是财政收入增幅较高、进度加快。今年以来,在全县经济加快发展的有力拉动下,财政收入继续保持快速增长势头,累计增收2387万元,增幅高于去年同期24.02个百分点,超收入预算进度3.4个百分点,为圆满完成全年任务奠定了较好基础。
    二是税收收入增势良好、质量提高。税收收入同比增长39.93%,增幅比去年同期提高9.75个百分点,比上月提升6.03个百分点,占财政总收入的比重由7月份的71%升至74%。原因一是工业增加值稳步增长,根据统计数据,2011年全县规模以上企业共10家,比去年同期增加了1家,累计完成现价工业总产值23953万元,比去年同期增长36%,完成工业增加值12374万元,比去年同期增长34%;二是物价的上涨,工业产品出厂价的提高,都带动了以现价计算的增值税收入增长。三是伊犁河流域水电站建设工程全部完工,固定资产产生的进项税额逐步减少,3座电站目前均并网发电;四是招商引资引入的多家碳化硅企业陆续投产,电量使用大幅增长。在基础建设完工,电力需求增长的形势下,电力行业税收成倍增长。
    三是非税收入增势迅猛、贡献突出。非税收入同比增长70.95%,增幅比去年同期提高66.94个百分点。从行政性收费收入看,增长232.17%,主要是政策性因素的影响,国家规定,从2011年起预算外收费项目除教育收费外,全部纳入预算内管理。
    四是财政支出重点突出、步伐加快。1-8月,全县用于重点支出占财政总支出近七成,拨付教育、医疗卫生、社会保障与就业、农林水事务、住房保障、节能环保等支出同比分别增长110.5%、89.8%、25.8%、95.4%、504%、642%,在保障财政资金使用效益的前提下,预算执行的均衡性和有效性进一步提高。

 

上一条:霍尔果斯口岸财政“五个注重”确保完成2012年财政收支任务
下一条:新源县财政收支增幅双双创新高

关闭