欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

1-5月巩留县财政收支运行呈现五个特点

发布日期:2010-06-08 00:00:00  


    1-5月巩留县财政收入完成3239万元,增长47.63%,其中:地方一般预算收入完成2503万元,增长25.09%。地方一般预算支出完成18543万元,增长15.4%。全县收支主要呈现五个特点:
    一、财政收入增幅回升。今年以来,各部门认真贯彻落实县委、县政府“保增长、渡难关”的总体要求,大力推进大项目好项目建设,积极扶持企业生产经营,为财政收入平稳增长起到了重要支撑作用。同时财税部门千方百计挖掘增收潜力,努力实现应收尽收,1-5月份一般预算收入增幅提高到25%,是近几年以来增幅最高的月份,财政收入呈现回升态势。
    二、主体税种增幅回落。主体税种虽 “三增一降”,但平均增幅很低,比上年同期增长12.85%,对财政收入增长比例出现回落。增值税比上年同期下降16.32%,营业税、企业所得税、个人所得税分别增长16.03%、11.43%、40.41%,增值税下降是恰甫其海电站发电量减少,而建筑项目的增加带动了建安营业税和个人所得税的增长。
    三、小额税种增幅明显。小税种除因水泥企业生产量减少影响资源税下降8.33%外,其他税种增幅明显,平均增幅为46.44%。
    四、非税收入增势强劲。非税收入的增幅大大超过一般预算收入的增幅,1-5月非税收入增长54%,超一般预算收入29个百分点。
    五、民生支出保障到位。财政支出做到新增财力向困难群众倾斜,向农村倾斜,向基层倾斜,向社会事业倾斜,确保了各项民生支出的落实到位。1-5月,全县民生类(教育、社会保障和就业、文化体育、医疗卫生、农林水事务、城乡社区事务)支出完成1.4亿元,占全县一般预算支出的77.8%,有力保障了各项民生需求。(伊犁州财政局)


 

上一条:巩留县上半年财政收支运行态势良好

关闭