欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

巩留县上半年财政收支运行态势良好

发布日期:2010-07-07 00:00:00  

    上半年,巩留县财政收入完成5177万元,增长66.78%,其中:地方一般预算收入完成3588万元,增长25.1%。地方一般预算支出完成22909万元,增长18.37%。
    一是财政收入平稳增长,表现“三个回升”。一是收入增幅稳步回升,随着经济形势的逐渐企稳好转,巩留县财税部门采取有力措施,强化调度、狠抓征管,财政收入增幅出现稳步回升。1-6月,全县财政总收入增幅由一季度的23%逐渐上升至5、6月份的25.09%、25.1%。二是收入质量有所回升,1-6月,全县税收收入完成2856万元,增幅比5月份大大回升24.23个百分点,占财政总收入的比重由5月份的76%回升至6月份的80%。三是基金收入快速回升,上半年基金收入增幅比5月快速回升292个百分点,主要是国有土地出让金收入同比增长999%,比5月增幅高387个百分点。
    二是财政支出有保有压,实现“三个保障”。 一是保障工资发放和机构运转。通过加强资金调度,确保了工资、津补贴的按月足额发放,保运转、保社会稳定支出也足额到位。二是保障民生支出需要。继续坚持新增财力的三分之二以上投入民生,主要围绕十方面突出办好群众最关心、最直接、最现实的67件实事。上半年,全县拨付用于教育、医疗卫生、社会保障与就业、农林水事务、住房保障、城乡社区类的支出1.8亿元,占地方一般预算支出的79%。三是保障重点支出需要。不断加大重点支出力度,上半年,全县公共安全、农林水事务、教育(剔除“普九化债”不可比因素)支出同比分别增长36.7%、100.34%、23.49%,有力地促进了农业、教育的发展,保障了社会安全稳定。(伊犁州财政局)

上一条:新源县顺利完成2010年财政收支任务
下一条:1-5月巩留县财政收支运行呈现五个特点

关闭