欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州财政“五个注重”确保完成财政收支任务

发布日期:2011-02-16 00:00:00  
    一是注重服务大局。州财政局党组要求州直各级财政部门要紧紧围绕自治州改革发展稳定大局,按照州党委确定的财政一般预算收入完成39亿元,同比增长26%,力争30%的奋斗目标,进一步统一思想,树立信心,大力加强和规范非税收入征管,明确执收部门征缴责任,确保实现均衡入库、持续增长。同时,要树立过紧日子的思想,坚持量入为出、节约办事的原则,严肃财经纪律,坚决反对铺张浪费,切实把有限的资金用于为各族群众办实事上。
    二是注重发挥财政职能作用。局党组要求财政干部要进一步加强学习财税政策,充分利用财税政策调控手段,引导和带动各类生产要素合理流动,突出支持重点产业、重点工程和重点项目建设。进一步加强与自治区相关部门的对接联系,认真研究国家促进新疆跨越式发展和长治久安的政策措施,最大限度地争取国家、自治区和江苏省的支持,为自治州可持续发展提供强有力的保障。
    三是注重着力保障和改善民生。按照自治区“民生建设年”的总体要求,局党组要求各级财政要坚持以人为本、民生优先,把保障和改善民生作为财政工作的重中之重,着力强化公共财政职能,结合自治州实际,建立保障民生的长效机制,让各族群众充分享受改革发展成果。
    四是注重科学精细管理。按照“两基”建设的总体要求,结合各县市财政工作实际,建立健全各项管理制度和运行机制,不断提高财政管理效能和财政资金的使用效益。使财政管理更加科学、更加有效。
    五是注重制度建设。局党组要求各级财政进一步加强制度建设,从加强内部管理入手,在健全内部管理制度的基础上,进一步深化预算制度改革,完善财政预算管理体系,强化预算支出管理,建立健全财政投资评审制度,强化税收执法监督,提升税收执法质量。(伊犁州财政局)

上一条:伊宁县“五个注重”确保完成财政收支任务
下一条:新源县顺利完成2010年财政收支任务

关闭