欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

霍尔果斯口岸财政“五个注重”确保完成2012年财政收支任务

发布日期:2012-02-08 00:00:00  

 围绕2012年财政工作目标任务,霍尔果斯口岸财政部门进一步强化机遇意识、发展意识、责任意识,调动一切积极因素,做好“五个注重”,努力推动口岸经济再上新台阶。

 一、注重服务大局。紧紧围绕口岸改革发展稳定大局,按照州财政确定的2012年财政一般预算收入增长26%,实现口岸地方财政收入完成1.84亿元的奋斗目标,进一步统一思想,树立信心,大力加强和规范非税收入征管,明确国地税的征缴责任,确保实现均衡入库、持续增长。同时,牢固树立过紧日子的思想,坚持量入为出、节约办事的原则,严肃财经纪律,坚决反对铺张浪费,真正做到好钱用在刀刃上。

 二、注重夯实改革基础,着力构建财政运行新机制。一是进一步细化预算管理;二是全面推进财政大平台系统完善,三是积极推进预算支出绩效评价;四是加强财政专项资金管理。

 三、注重着力保障和改善民生。坚持以人为本、民生优先,把保障和改善民生作为财政工作的重中之重,着力强化公共财政职能,结合口岸实际,建立保障民生的长效机制。

 四、注重财政科学精细化管理。按照“两基”建设的总体要求,结合口岸财政工作实际,建立健全各项管理制度和运行机制,不断提高财政管理效能和财政资金的使用效益。使财政管理更加科学、更加有效。

    五、注重制度建设。进一步加强制度建设,从加强内部管理入手,在健全内部管理制度的基础上,进一步深化预算制度改革,完善财政预算管理体系,强化预算支出管理,建立健全财政投资评审制度,强化税收执法监督以及政府采购管理工作。(州财政局)

上一条:昭苏县1-5月财政收支增势明显
下一条:巩留县1-8月财政收支运行呈现四个特点

关闭