欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州直抽检未发现违法使用“瘦肉精”行为

发布日期:2015-06-17 12:20:11  

6月16日,记者从伊犁州畜牧兽医局获悉,在今年上半年畜产品质量安全工作中,伊犁州直扎实开展“瘦肉精”专项自查,在“瘦肉精”监督抽查工作中,完成肉牛3120头份、肉羊1719头份、生猪2090头份,抽检中均未发现违法使用“瘦肉精”行为。

据了解,今年上半年,伊犁州直畜产品质量安全工作以保障畜产品质量安全,严厉打击违法行为为前提,加大畜产品质量安全监管力度,做好有关“瘦肉精”、生鲜乳违禁物质等畜产品质量安全工作。1月至5月,州直监督检查牛皮、羊皮共计19.51万张,禽类产品1.39吨,其他畜产品448吨,开展产地检疫349.75万头(只)、屠宰检疫174.38万头(只),州直屠宰检疫面达到100%。

记者了解到,目前伊犁州直各县市均建立了“瘦肉精”和生鲜乳抽检制度,对屠宰场屠宰牲畜以及规模养殖场开展了畜产品质量安全日常监管工作。截至5月底,州直执法检查养殖场481个、屠宰场172个,未发现有关“瘦肉精”等违法行为。(伊犁新闻网)

上一条:伊犁州食品药品监督管理局启动药品抽检监测工作
下一条:伊犁州直去年水产品抽检合格率为100%

关闭