欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州食品药品监管局动员系统干部转变作风服务经济促进发展

发布日期:2011-03-03 00:00:00  
    一、增强“转变作风、服务经济、促进发展”的危机感和紧迫性。面对州政府强调建立责任体系、加强能力建设、确保食品药品质量安全的要求,面对各族群众盼望食品药品质量更好、用药更廉价方便、监管效率更高的期待,面对各地州市局加快发展的新形势,系统各级干部要强化危机感,增强紧迫性,努力工作,加强监管,积极回应政府的希望、人民群众的期待。
    二、着力解决作风建设方面存在的问题。全系统各县市局、机关各处室和每个干部都要认真按照李湘林书记关于转变作风的要求,结合本职工作岗位,认真制定切实可行的作风建设行为规范和行动方案,并切实抓好作风建设各项措施的贯彻落实,着力解决服务大局不够紧、工作作风不够实、服务能力不够强、工作效率不够高、个别党员干部廉洁自律不够严等问题。
    三、认真落实“转变作风、服务经济、促进发展”的各项措施。一是坚持科学监管。正确处理监管与发展的关系,把食品药品监管工作融入自治州经济社会发展大局,用科学监管指导工作、促进工作,用科学监管适应新的体制、新的任务,用科学监管落实州党委、政府的工作部署和各项政策措施。二是强化变化变革创新理念。面对体制、职能、任务的变化,强化变革意识,增强创新能力,积极探索新体制下的食品药品监管工作机制,创造性地开展工作,保障公众饮食用药安全。三是加强宣传教育。加强干部党性、宗旨、群众观点教育,强化优良作风,增强公仆意识、宗旨意识、责任意识。坚持依法行政、严格执法。坚持廉洁从政、秉公执法。四是倡导优质服务。统筹好监管与服务的关系,积极通过政务公开和电子政务等途径,改进工作方式,改善服务态度,转变工作作风,提高办事效率。五是加强效能督查。建立绩效考核评议制度,加强对县市局、州局机关各处室的效能督查,加大对重点工作、重大案件、重要事项的督查督办力度,提高执行力。六是提升能力素质。加强能力建设,以能力素质作保证,高效行政,做到“善于行政办好事、勤于行政多办事、廉洁行政不出事”。
    四、全面完成2011年各项工作目标、任务。州局机关各处室要采取深入基层调研、理顺监管体制、建立责任体系、完善考核评价机制、加强教育培训等形式,加大对县局工作的指导和监督力度。县市局要将2011年工作任务一项一项分解,责任落实到人,倒排责任落实时间表,按时完成全年工作任务,确保食品药品质量安全。通过全系统有效的工作树立药监系统良好形象,赢得党委、政府的理解、信任,回报人民群众的殷切希望。(伊犁州药监局)

上一条:伊犁州食品药品监管局监管信息化建设实现“五化”

关闭