欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州食品药品监管局多举措开展“3·15”宣传咨询服务月系列活动

发布日期:2011-03-17 00:00:00  
    为切实做好2011年“3·15”国际消费者权益日宣传咨询服务月活动,保障公众饮食用药安全,伊犁州食品药品监管局在“3·15”期间突出“消费与民生” 宣传主题开展系列活动。
    一是惩戒失信、激励守信。通过电台、报刊、网站、新闻发布会等方式公布2010年查处的典型案件和2010年企业信用评定情况,对守信企业予以表扬;对警示企业进行提示和约谈,对其违规行为跟踪检查;对失信、严重失信企业予以曝光,并重点监管,将其信用评定结果通报社保等部门。
    二是深入开展“法治六进”活动。深入“机关、单位、企业、学校、农村、社区”开展法制宣传教育活动,宣传食品药品监管法律法规、食品药品监管部门职能、近年来打假治劣成果及饮食用药安全常识,帮助消费者掌握科学饮食用药知识,提高识假辨假能力,增强依法维权意识。
    三是集中开展大型宣传活动。参加当地消费者协会组织的“3·15”统一集中宣传活动,通过设置咨询台、展示假劣药品、制作宣传展板、发放宣传资料、集中销毁假劣药品等形式开展安全合理饮食用药等与民生相关主题宣传。
    四是召开“消费与民生”年主题座谈会。组织企业参加“消费与民生”座谈会,动员他们积极参与主题活动,深刻理解“消费与民生”的涵义,树立“消费与民生”的理念,增强守法自律意识,切实为消费者饮食用药安全办实事、做好事。
    五是扎实开展食品药品安全专项整治活动。通过专项整治活动,着力解决虚假药品广告、非药品冒充药品、保健食品化妆品违法添加药物、邮寄销售假药等热点难点问题。严厉打击制售假劣药品、扰乱市场秩序行为。(伊犁州药监局)

上一条:伊犁州食品药品监管局突出重点全力打造食品药品安全民生工程
下一条:伊犁州各县市认真学习传达自治州食品药品监管工作会议精神

关闭