欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州食品药品监管局六项任务打造效能机关

发布日期:2011-03-25 00:00:00  

    近日,伊犁州食品药品监督管理局全面启动以“转变作风、服务经济、促进发展”为主题的机关效能建设年活动,确定六项活动主要任务,全面提升机关服务能力和服务水平。
    一是强化学习,提升能力。大兴学习之风,把学习成果转化为提高效能、转变作风、服务经济、促进发展的措施,不断提升素质和能力。
    二是转变职能,改进作风。建立与新体制、新职能相适应的监管机制,优化监管权力运行流程和办事程序,促进行政职能和作风转变。坚持“开门办局”,实行一线工作法,完善落实调查研究、联系基层、服务企业各项制度,切实办好顺民意、解民忧、惠民生的实事。
    三是依法行政、规范行为。树立“法为上、理为先、和为贵”的执法理念,严格规范执法程序,促进依法行政。做到管理与服务相结合、执法与规范相结合、教育与处罚相结合,实现法律效果与社会效果相统一。
    四是提高效能,优化服务。树立变化变革创新理念,把主动服务、创新服务、尽责服务、高效服务、廉洁服务变为每个干部的自觉行动,贯穿于为群众、为企业办事的全过程。做到受理沟通零距离、服务流程零障碍、服务质量零差错、服务行为零投诉。
    五是严格自律,廉洁勤政。继续推进机关精细化管理,严格执行廉洁从政行为准则,深入开展创先争优活动,自觉做到讲党性、重品行、做表率。
    六是科学监管,促进发展。自觉服务于自治州经济发展大局,继续深化食品药品安全专项整治工作,加强食品药品安全信用体系建设,大力整顿规范食品药品市场秩序,积极为企业发展营造公平有序、诚实守信的市场环境。(伊犁州食品药品监管局)

上一条:伊犁州将食品药品监管列为重点工作
下一条:伊犁州食品药品监管局突出重点全力打造食品药品安全民生工程

关闭