欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州食品药品监管局坚持“五常法”加强机关效能建设

发布日期:2011-04-13 00:00:00  

    伊犁州食品药品监管局以深入开展创先争优和效能建设年活动为契机,进一步转变工作作风,坚持“五常法”加强机关效能建设。
    一是制度“常执行”。在局机关全面推行岗位目标责任制、首问负责制、服务承诺制、限时办结制、责任追究制、岗位责任制、一次性告知制等,努力实现食品药品监管服务零距离。
    二是渠道“常畅通”。大力推行政务公开,在本局网站上设置“办事指南”、“举报投诉”、“曝光台”“通知公告”等栏目,为群众和管理相对人提供便捷、优质、高效的服务,畅通监督渠道。建立电子监管信息平台,推行“药械直通车”,实现本单位与涉药单位、基层县市局工作电子化,节约办公成本,提高监管效能。
    三是工作“常监察”。局纪检监察人员,积极参与到认证检查、稽查执法、日常监管等工作中,加强对重点环节的监督。开展行政执法“回访”活动,在管理相对人中开展征求意见、建议活动,并对各处室以及工作人员进行效能考评,督促执法人员依法行政。
    四是服务“常坚持”。继续开展送法、送培训、送饮食用药知识进乡村(社区)活动,帮助清理“家庭小药箱”,使过期变质药品回收点工作常态化。坚持监管与服务相结合,深入企业、深入基层调查研究,为监管企业提供技术支持、信息服务,积极营造良好发展环境,引导扶持食品医药企业规模发展,促进企业做大做强。
    五是管理“常督查”。进一步规范机关内部管理,严格执行岗位目标责任制和例会分析考评制度,严肃机关工作纪律和执法纪律,继续推行“十不准”、“五严禁”等执法规范,全面推进依法行政工作。(伊犁州食品药品监督管理局)

上一条:伊犁州食品药品监管局确定纠风工作六项重点
下一条:伊犁州将食品药品监管列为重点工作

关闭