欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州食品药品监管局确定纠风工作六项重点

发布日期:2011-04-27 00:00:00  

    为认真学习贯彻自治州人民政府第四次廉政及纠风工作会议,伊犁州食品药品监管局专题召开党组会议,研究部署纠风工作,确定六项重点。
    一是加大市场整治力度,确保人民群众饮食用药安全。健全食品药品监管责任体系,继续大力整顿规范餐饮服务食品、药品医疗器械、保健食品、化妆品市场秩序,着力解决损害群众利益的突出问题。
    二是努力维护群众利益,坚决纠正医药购销领域不正之风。继续开展治理药品医疗器械生产经营领域商业贿赂工作,加强食品药品市场诚信体系建设,完善企业诚信守法、市场准入和推出机制,坚决纠正不正当交易行为。
    三是全面推进依法行政,进一步规范行政执法行为。加强干部法制教育,完善行政许可、行政处罚、行政强制及告知、听证、公开等工作程序,健全行政决策、行政执法、行政监督制度。积极推行网上申报、受理、审批、监控工作方式,促使行政权力运行公开透明。加强执法监督,落实执法责任制和过错责任追究制,实行执法评议考核制度,坚决杜绝有法不依、违法不究、执法不严和执法不公的现象。
    四是着力加强行风建设,不断提高服务发展能力。认真开展“效能建设年”活动,加强机关和队伍作风建设,着力权力内控机制建设,完善行风建设长效机制。深入开展示范窗口“服务标准化”建设,完善便民措施,营造良好服务环境。
    五是积极推行政务公开,主动接受群众监督。加大机关党务、政务信息公开力度,提高公开工作的针对性和实效性,全面启用行政办公OA系统和行政审批、流通监控、稽查办案、信用管理等业务应用系统,增强社会服务功能,提高在线办事能力和服务效率,实现“阳光政务”。
    六是坚持纠建并举,建立纠风工作长效机制。深入开展廉政文化进机关、廉政监督进家庭活动,加强干部职工理想信念、职业道德、作风纪律、廉洁从政教育,筑牢思想道德防线。完善纠风工作各项制度,建立纠正和防范不正之风的长效机制。加大明察暗访和监督检查力度,严肃查处和纠正行业不正之风。(伊犁州药监局)

上一条:江苏省食品药品监管系统对口支援伊犁州食品药品监管系统工作全面启动
下一条:伊犁州食品药品监管局坚持“五常法”加强机关效能建设

关闭