欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州食品药品监管局通过媒体公开向广大群众做出效能承诺

发布日期:2011-05-26 00:00:00  

    为切实转变工作作风,提高机关效能,更好地为经济社会发展和广大人民群众服务,伊犁州食品药品监管局于近日通过报刊、新闻媒体、网络等多种渠道做出承诺,并公布投诉电话、邮箱,诚请社会各界监督。承诺的内容主要有五个方面。
    一是坚持科学监管,提升监管能力。认真践行科学监管理念,健全责任体系,创新监管方式,推进信息化建设,强化工作措施,完善督查制度,全面提升监管能力。
    二是深化专项整治,保障药品安全。大力开展药品安全专项整治,严厉打击制售假劣药品、非药品冒充药品、违法发布药品医疗器械广告等行为,整顿和规范药品市场秩序;严格日常监管,全面监督实施《药品生产质量管理规范》(GMP)和《药品经营质量管理规范》(GSP),加强医疗机构药品质量监管;加大基本药物全程监管和全品种抽验力度,确保基本药物质量安全;推进城乡药品供应网和监督网建设,保障基层群众用药安全。
    三是优化发展环境,文明高效服务。严格落实首问负责制、服务承诺制、限时办结制、AB岗工作制、一次性告知制、责任追究制等,工作中不推诿、不扯皮,树立全方位为民、便民、利民理念,做到文明、热情、周到服务。
    四是坚持依法行政,提高审批效率。认真落实依法行政制度,做到严格执法、公正执法、文明执法,坚决杜绝吃、拿、卡、要等损害群众利益的问题发生。公开办事规定,简化办事流程,规范办事程序,减少办事环节,提高行政审批效率。将药品经营(零售)《药品经营许可证》申办筹建,法定时限为30个工作日,压缩为7 个工作日;药品经营(零售)《药品经营许可证》现场验收,法定时限为15 个工作日,压缩为7个工作日;药品经营(零售)《药品经营许可证》变更,法定时限为15个工作日,压缩为7个工作日。
    五是加强监督检查,促进作风转变。畅通监督投诉渠道,对群众反映的问题,认真核实处理,及时整改,做到件件有回音。强化监督检查,自觉接受社会各界的监督,及时发现和解决工作中存在的“懒、散、庸、拖、贪、推”等现象,树立食品药品监管部门良好形象。(伊犁州食品药品监督管理局)

上一条:江苏省食品药品监管系统援伊工作座谈会暨合作协议签字仪式在伊犁召开
下一条:伊犁州食品药品监管局强化保健食品化妆品监管工作

关闭