欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州食品药品监管局积极开展进口食品专项监督检查

发布日期:2017-05-13 12:01:59 靳建辉 

为加强对流通环节进口食品的监管,严厉打击走私贩私和销售无合法进口手续、假冒伪劣进口食品行为,维护正常的市场经营秩序,伊犁州食品药品监管局针对不履行法定义务、经营无合法进口手续食品和无中文标识进口食品等违法行为开展监督检查。

一是明确检查重点。检查以各大商场、超市、批发店、专营店等经营场所以及可能从事制售冒牌进口食品的窝点等为重点区域,重点检查未经许可从事进口食品销售以及经销无合法进口手续、无中文标识进口食品行为。

二是落实监管职责。从检查经营者履行法定义务入手,严格落实进货查验和索证索票制度。对于进口食品经营者不能查验和索要供货商《食品经营许可证》、海关报关凭证、出入境检验检疫证明复印件和购货凭证的,按照相关法律法规规定严肃处理。

三是加大案件查处。严防无合法进口手续、无中文标识进口食品入市销售,严厉打击经营不合格、劣质、冒牌和“傍名牌”进口食品等违法行为。对每起案件都要彻查涉案进口食品的进货渠道,彻底切断非法供应链条。

目前,通过“双随机”方式对伊宁市热汗古丽塔西食品店等8家进口食品经营店进行了监督检查,对2家未按规定查验许可证和相关证明文件的行为给予了责令改正。

上一条:伊犁州食品药品监管局积极开展消防安全知识讲座和应急演练活动
下一条:伊犁州食品药品监管局多措并举强化禁毒工作

关闭