欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州食品药品监管局积极开展消防安全知识讲座和应急演练活动

发布日期:2017-05-15 12:13:44 蒋克俭 

5月12日下午,为了纪念以“减少灾害风险,建设安全城市”为主题的全国第9个防灾减灾日,进一步提高干部职工防灾抗灾和自救自护能力,伊犁州食品药品监管局积极组织开展了消防安全知识讲座和应急演练。

为了开展好此次活动,活动前做了精心准备,聘请伊犁州政安消防中心的教官为大家进行生动、形象的讲解,以伊宁市周边发生的火灾为例,讲述了火灾发生时应注意的事项,经过1个多小时的讲解,干部职工掌握了火灾逃生的要领。随后,在教官的指导下,进行了火灾应急演练。当警铃响起时,干部职工们都能保持镇定,依次有序地靠墙穿过滚滚浓烟,按照规划好的路线,在规定时间内跑出大楼,经清点人数发现有人未出来,及时组织人员进行了援救。接着,干部职工逐一进行了灭火实际操作。通过大家的共同努力,整个演练顺利圆满完成。

简讯

5月12日,伊犁州食品药品监督管理局党组书记吾仑太到特克斯县特克斯镇阿克塔斯村看望驻村工作队,并检查指导了“访民情、惠民生、聚民心”工作。(黄志耘)

上一条:伊犁州食品药品监管局以清单为抓手实行“两个责任”痕迹化管理
下一条:伊犁州食品药品监管局积极开展进口食品专项监督检查

关闭