欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州食品药品监管局以清单为抓手实行“两个责任”痕迹化管理

发布日期:2017-05-16 16:06:19 詹铮 

为认真开展“责任深化年”活动,压实全面从严治党政治责任,伊犁州食品药品监管局推行履行全面从严治党主体责任“清单式痕迹化”管理,实现责任明确、履责留痕、有据可查,推动从严管党治党真正落实到机关。

一是划好“责任田”,建立清单,实现监督明晰化。制定完善《2017年局党组、纪检组落实全面从党主体责任和监督责任清单》,细化局党组领导班子主体责任23项,主要负责人责任7项,班子成员责任5项;纪检组监督责任19项,主要负责人7项。明确“必须为”事项,构建横向到边、纵向到底的责任体系。

二是打开“记录仪”,履责留痕,突出监督日常化。建立履责台账,由各责任主体对照责任清单,以摘要纪实将党风廉政建设工作安排、教育、谈话等情况记录在《履责台账》上, 按时间顺序如实记录履责过程中的“已经为”事项,将履责留痕情况纳入年度全面从严治党考核的重要内容。

三是扬起“追责鞭”,一案双查,落实监督刚性化。通过查阅工作台帐、不定期明察暗访等方式对落实责任情况进行监督检查,对因履责不力产生的“四风”“四气”问题、损害群众利益问题等问题,一律依据责任清单和履责台账从严追究责任,以强有力的追责问责推动主体责任落到实处。

上一条:伊犁州食品药品监管局驻社区“访惠聚”工作队开展合理用药知识讲座和义诊活动
下一条:伊犁州食品药品监管局积极开展消防安全知识讲座和应急演练活动

关闭