欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州食品药品监管局驻社区“访惠聚”工作队开展合理用药知识讲座和义诊活动

发布日期:2017-05-29 19:02:55 伊力哈木 

5月25日下午,伊犁州食品药品监督管理局驻伊宁市阿恰勒社区“访惠聚”工作队邀请伊犁州友谊医院专家联合开展“民族团结一家亲”合理用药知识讲座和“迎端午”义诊活动。

伊犁州友谊医院的主任药师肖克来提为社区居民讲解了《家庭自备药基本常识》等用药知识,医护人员现场发放康复知识宣传等药品安全知识宣传单60余份。前来听取讲座的群众就日常生活中遇到的有关家庭常用药品安全问题,纷纷提问咨询,医护人员一一予以耐心细致的解答。来自英阿亚提街5巷粮食局家属院的阿依孜木古丽说:“每个家里都有一些常用药,但是有时候使用的时候会弄错,今天,专家给我们讲解的药品知识,让我们知道了很多,我十分满意。”

伊犁州友谊医院康复科专家塔西普拉提和肾病专科的专家认真为居民检查身体、测血压、讲解日常疾病预防及养生保健知识,耐心回答居民提出的医疗保健方面的问题。

家住英阿亚提街5巷39号的居民吾尔尼沙的女儿今年22岁,患有癫痫病,经过医生的诊断,为她的女儿提出治疗建议和注意事项。乌尔尼沙说:“今天,我们不用去医院,在家门口得到主治医师的治疗,十分感谢这些医生。”家住英阿亚提街5巷167号的阿依吐热木说:“现在生活条件也好了,我们对健康也十分关注,也想了解自己的身体情况,今天,医生亲自到社区坐诊,让我们能够早发现、早预防、早治疗。”

上一条:伊犁州食品药品监管局四个抓好推进“学转促”活动取得实效
下一条:伊犁州食品药品监管局以清单为抓手实行“两个责任”痕迹化管理

关闭