欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州食品药品监管局四个抓好推进“学转促”活动取得实效

发布日期:2017-06-01 11:50:28 詹铮 

自“学转促”专项活动开展以来,伊犁州食品药品监管局牢牢把握“学转促”活动核心重点,突出四个抓好,稳步推进每个活动环节,确保活动落到实处、取得实效。

一是抓好日常学习,推进教育常态化。制定学习计划,通过集中学习、专题讲座、个人自学等方式,原原本本学、反复深入学、联系实际学,坚持每周学习累计不少于半天、每半月交流心得、每月局领导班子成员讲党课、每两月点评、每季度测试;坚持局党组班子成员带头,将中心组学习、集体研讨和领导干部讲党课等相结合,每月自选若干自学篇目,务求学深悟透,融汇贯通。目前,开展学习、研讨45次,上党课3次。

二是抓好自查自纠,广泛征求意见。结合单位实际,制定《征求意见表》和《自查表》,采取群众提、自己找、互相帮、集体议等方式,广泛征求州直相关单位、服务对象、各县市(局)、直属单位、机关各处室和党员干部意见建议,征求意见建议211条。以敢于动真碰硬、对事对人的精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,把是否涉及“十大整治”、“四风”“四气”、损害群众利益的问题作为查摆的重点,对征求到意见建议中发现的问题和自己查摆出的问题认真对照认领。制定问题清单37个,梳理“十大整治”、“四风”“四气”、“五破五立”和损害群众利益问题172条。

三是抓好问题清单,逐项整改落实。针对征求意见建议中发现的“四风”“四气”问题和自己查摆出的问题,制定问题清单,逐个逐条制定整改措施,做到可操作、可落实、可考核、可检查,对一般性问题,坚持立查立改,对一时难以整改到位的问题,明确整改时限和完成时间,认真落实了整改清单支部研究、领导审签、张贴公示的要求,建立党员干部问题清单整改销号台账,逐条销号整改,做到真认帐、真反思、直整改。

四是抓好监督执纪,严肃处置问题。开展“十项治理”、整治“四风”“四气”和损害群众利益监督检查,运用“四种形态”处置问题,对党员干部出现的苗头性倾向性问题,抓早抓小、动辄则咎,该批评教育的批评教育、该组织处理的组织处理,坚决防止不管不问、掩盖问题、护短遮丑,坚决防止小毛病演变成大祸害。目前,查处“四气”问题1件,处理人数5人,给予党纪政纪处分3人。

上一条:伊犁州食品药品监管局六措并举强化企业主体责任
下一条:伊犁州食品药品监管局驻社区“访惠聚”工作队开展合理用药知识讲座和义诊活动

关闭