欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州食品药品监督管理局强化食品药品监管工作

发布日期:2017-06-20 12:02:18  

今年以来,伊犁州食品药品监督管理局坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立“四个意识”,严格落实“四个最严”要求,加强食品药品日常监管,全力保障公众饮食用药安全。

一是严格许可审批。严把源头准入关,认真仔细审核资料,加强现场检查指导。目前,已核发食品生产许可证47家,药品许可证23家,医疗器械许可证17家;变更食品生产许可证39家,药品许可证61家,医疗器械许可证9家。办理进口药材备案24份。

二是实施“双随机”检查。按照“双随机一公开”要求,采取“四不两直”工作法,对41家食品生产企业、10家药品批发企业、56家零售药店开展了“双随机”抽查,严格落实执法检查、处罚结果“两公开”。对38家药师不在岗或不认真履职的企业进行了警告、责令改正、变更等处理。

三是提升餐饮水平。推进明厨亮灶建设,目前明厨亮灶餐饮单位达8476家,占餐饮单位总数的63.8%,明厨亮灶学校食堂867家,占学校食堂总数的89.9%。开展量化分级管理“进位升级”活动,突出监督检查的重点和关键点,提高A、B等级比重。12459家实施量化分级管理单位,优秀1270家,占10%,良好8860家,占71.5%。同时,日常检查餐饮企业20954家次,责令整改515家,取缔无证经营17家。加强网络订餐管理,检查网络订餐第三方平台7家,检查入网餐饮服务单位237家次。

上一条:伊犁州食品药品监管局组织参观“伊犁清风•廉洁文化”展示馆
下一条:伊犁州食品药品监管局强化食品安全综合协调工作保障食品安全

关闭