欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

自治区食品药品监督管理局党组书记盛焉江调研指导伊犁州食品药品监管等工作

发布日期:2017-08-15 12:03:41  

8月14日,自治区食品药品监督管理局党组书记盛焉江带领自治区局药品安全总监尼加提·沙吾提和注册管理处、科技标准和信息化处负责人来伊调研指导食品药品监管和基层监管体制改革工作。

上午10点半,在伊犁州食品药品监督管理局三楼会议室召开汇报会,会议由伊犁州食品药品监督管理局党组书记吾仑太主持,自治州人民政府副秘书长赛提努尔参加汇报会。伊犁州食品药品监督管理局局长陈正发汇报了食品药品监管重点工作、基层监管体制改革、国家总局对自治区食品安全工作反馈的问题及自治区局对伊犁州食品安全考核反馈的问题落实情况。

盛焉江书记听取汇报后,充分肯定伊犁州食品药品监管工作及体制改革工作取得的成绩,并领学了习近平总书记对食品药品安全工作八个方面指示精神,就进一步加强食品药品监管工作提出三点要求。一要尽快理顺食药监、工商、质监三家部门的职能整合并快速开展各项工作;二要针对国家总局对自治区食品安全工作反馈的问题及区局对伊犁州食品安全考核反馈的问题,抓好整改落实;三要坚决落实习近平总书记提出的“四个最严”要求,严格按照自治区党委关于围绕总目标组合拳的一系列措施,安排部署,抓好落实,保障食品药品安全,坚决守住全区不发生重大食品药品安全事故,不发生因食品药品安全问题引发影响社会和谐稳定事件的底线,确保全系统社会稳定,为十九大的胜利召开贡献力量。

对盛焉江书记就做好伊犁州食品药品安全工作的要求,自治州人民政府副秘书长赛提努尔表态:一是提高认识,切实增强做好食品药品安全工作的使命感、责任感和紧迫感;二是强化监管,保障各族群众饮食用药安全;三是加强领导,确保食品药品安全各项工作任务的落实。

随后,盛焉江书记一行先后深入到伊犁州食品药品检验所、伊犁利生医药药材有限公司、伊犁全鹿制药有限公司、伊宁市艾兰巴格街道办事处食品药品监管站、新源县进行调研。

上一条:伊犁州食品药品监督管理局召开监督抽检不合格食品生产企业座谈会
下一条:伊犁州食品药品监管局参加“伊广行风热线”直播节目

关闭