欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州直属县市建设领域劳动用工不诚信单位及不诚信个人黑名单

发布日期:2017-03-12 11:15:48  

关于公布2016年伊犁州直属县市建设领域

劳动用工不诚信企业和不诚信个人黑名单的通知

伊州人社明发〔2017〕9号   2017年3月11日发布

 

自治州直属各县市人社局、住建局、交通局、水利局、发改委、公安局、工商局、国土局、总工会,都拉塔口岸管委会:

现将2016年伊犁州直属县市建设领域劳动用工不诚信企业和不诚信个人黑名单印发你们,望各单位按照《新疆维吾尔自治区全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见》(新政办发〔2016〕148号)和《关于做好自治州工程建设领域农民工工资支付工作的通知》(伊州政办发〔2016〕14号)精神,严格限制列入劳动用工不诚信黑名单的企业和个人的行为,并在州直范围内实行联合惩戒。

凡是对列入不诚信黑名单的单位和个人有异议的,由违法问题发生地县市人力资源和社会保障局负责解释。

 

 

自治州农民工工资支付情况专项检查领导小组

2017年3月11日

 

伊犁州直属县市建设领域劳动用工不诚信单位及不诚信个人黑名单

一、不诚信企业

(一)伊宁市

1. 河南安达建设有限公司(负责人陈松)

2016年12月24日,刘德义等91名工人陆续投诉河南安达建设有限责任公司承建的新天煤化工项目拖欠工人工资47.79万元。经伊宁市人社局劳动保障监察大队依法下达限期整改指令书后,拒不整改,移交公安机关立案查处。

2.新疆昆仑建设有限责任公司(负责人孙红安)

2016年9月21日,严建伦等49名工人陆续投诉新疆昆仑建设有限责任公司承建的盛世年华项目拖欠工人工资130万元。经伊宁市人社局劳动保障监察大队依法下达限期整改指令书后,拒不整改,移交公安机关立案查处。

3.伊犁尚贤农业生态科技开发有限公司(负责人李书迪)

2016年伊犁尚贤农业生态科技开发有限公司承建伊宁市市政工程项目。2016年7月28日,依木热等73名工人陆续投诉该公司未支付工人工资47.28万元,并多次到市政府上访。经查,甲方已按合同约定支付了工程款,该公司多次承诺工人工资已经解决完,但反复有工人投诉工资拖欠问题,最后由甲方支付了剩余部分工资。伊犁尚贤农业生态科技开发有限公司的行为造成恶劣影响。

4. 新疆正恒建设工程有限公司(负责人魏亮)

2016年12月13日,黄极中等268名工人陆续投诉新疆正恒建设工程有限公司承建的汇丰格林雅居工程项目拖欠工人工资850万元。经伊宁市人社局劳动保障监察依法大队下达限期整改指令书后,拒不整改,移交公安机关立案查处。

5.昌吉市中兴伟业建筑劳务有限公司(负责人张洪伟)

2016年12月13日,徐元波等53名工人陆续投诉昌吉市中兴伟业建筑劳务有限公司承建的恒大绿洲三期4#、5#、9#楼及商铺主体劳务承包工程项目拖欠工人工资202.63万元。经伊宁市人社局劳动保障监察大队依法下达限期整改指令书后,拒不整改,移交公安机关立案查处。

(二)奎屯市

6.昌吉州荣达建筑工程有限公司(负责人龙贤安

昌吉州荣达建筑工程有限公司与新疆三洋投资有限公司、奎屯四海房地产开发有限公司签订奎屯市三洋世纪商城项目工程承包合同并在住建部门备案。但签订的工程承包合同实际为挂靠协议,并未在工程项目建设中履行总承包企业责任,对业主方将工程项目分包给不具备用工主体资质的自然人的行为视而不见,在该项目发生欠薪案件后,拒绝到奎屯市劳动监察大队配合调查。

7.奎屯市山河龙林劳务公司(负责人龙贤安

2016年5月,自然人程洪波在承接奎屯市三洋世纪商城部分工程项目后,将该工程劳务分包给奎屯市山河龙林劳务公司。同年11月,奎屯市山河龙林劳务公司法人授权委托人韩晓青和下属劳务班组负责人通过群访反映奎屯市三洋世纪商城工程拖欠劳务工资600余万元,后经程洪波、韩晓青确认工资460万元。但山河龙林劳务公司作为用工直接责任单位以工程款被拖欠为由拒不承担支付所用工人工资责任,违反劳动保障法律法规和《国务院关于全面治理拖欠农民工工资问题的意见国办发〔2016〕1号,造成恶劣影响

8.山河建设集团有限责任公司(项目部负责人程洪波)

2015年山河建设集团有限责任公司将承建的奎屯市嘉德金鼎广场项目劳务承包给新华茂劳务有限公司,因为双方发生工程款支付争议,造成部分劳务工资欠发;2016年该项目部又将干挂大理石等项目转包给山东友联建筑公司,双方推诿不算账,又造成段某等人劳务工资被拖欠。作为施工总承包企业,对所承包工程项目的农民工工资支付负总责,但是山河建设集团有限责任公司没有履行责任,其行为违反了劳动保障法律法规和《国务院关于全面治理拖欠农民工工资问题的意见国办发〔2016〕1号,造成恶劣影响。

(三)霍尔果斯市

9.新疆渝江华东建筑安装工程有限公司(公司负责人闫长寿)

霍尔果斯市中晟通宝商业投资有限公司(公司负责人王建军)开发的霍尔果斯市中哈合作中心哈萨克斯坦境内美食街工程项目,由新疆渝江华东建筑安装工程有限公司承包施工,该用人单位拖欠290名农民工工资690万元。霍尔果斯市人社局于2016年11月2日向新疆渝江华东建筑安装工程有限公司下达了《限期整改指令书》,但施工单位新疆渝江华东建筑安装工程有限公司拒不整改,涉嫌拒不支付劳动报酬。

(四)巩留县

10.新疆双鑫聚汇建筑安装工程有限公司(项目经理王奎)

新疆双鑫聚汇建筑安装工程有限公司于2016年承建的巩留县谷本禾“老糖厂改建”项目拖欠18名农民工工资56万余元。巩留县人社局依法对新疆双鑫聚汇建筑安装工程有限公司下达了责令改正决定书,但该公司拒不整改。因涉嫌拒不支付劳动报酬,该案移送公安机关。

11.江阳建设集团有限公司新疆分公司(项目经理杨小云)

 江阳建设集团有限公司新疆分公司于2016年承建的新疆虎爆进出口贸易有限公司二期厂房玉米精加工车间钢构厂房项目,拖欠35名农民工工资50余万元。巩留县人社局依法对江阳建设集团有限公司新疆分公司下达责令改正决定书后,但该公司拒不整改,因涉嫌拒不支付劳动报酬,该案件移送公安机关。

(五)特克斯县

12.新疆达源环境检测工程有限公司(负责人施爱国)  

新疆达源环境检测工程有限公司于2016年承建的特克斯县排水改扩建二期工程,拖欠人工工资120万元。调查过程中该公司不接受询问,不配合调查。为解决民工工资问题,在特克斯县人社局劳动监察大队的协调下,2017年1月18日由甲方先行支付农民工工资60万元,剩余部分工资待工程决算后解决。新疆达源环境检测工程有限公司涉嫌拒不支付劳动报酬。

(六)伊宁县

13.伊宁县鑫川新型建材有限责任公司(负责人杜永强)

伊宁县鑫川新型建材有限责任公司分别于2015年410月拖欠10名劳动者工资12万元;2016年410月拖欠劳动者工资26.8万元。经伊宁县人社局劳动监察大队多次协调,2016年12月12日支付了2016年拖欠的工资,2015年拖欠工资未支付,该企业负责人拒签劳动保障监察责令改正指令书以各种理由拒绝支付拖欠工资,伊宁县鑫川新型建材有限责任公司涉嫌拒不支付劳动报酬。

 

二、不诚信个人

(一)伊宁市

1. 李晓虎(身份证号51092219791028600)

李晓虎伊宁恒大绿洲二期18#-22#及地下室工程分包,经调查伊宁市恒大绿洲二期18号、19号、20号、21号、22号楼及地下车库由山河建设集团有限公司承建施工,项目负责人为汪育东,其中水电项目承包人为汪育兰,汪育兰将水电劳务转包给李晓虎。此工程劳务总价343.6725万元,2014年至2016年已支付233.7566万元,未完成工程量63.5661万元,剩余工程款43.8208万元。目前该案件已解决,承包人李晓虎已支付工人工资。

2.喻全富(身份证号510721195812106000)

喻全富伊宁恒大绿洲二期18#-22#及地下室工程分包,经调查伊宁市恒大绿洲二期18号、19号、20号、21号、22号楼及地下车库由山河建设集团有限公司承建施工,项目负责人为汪育东,其中水电项目承包人为汪育兰,汪育兰将水电劳务转包给了喻全富。此工程劳务总价343.6725万元,2014年至2016年已支付233.7566万元,未完成工程量63.5661万元,剩余工程款43.8208万元。目前该案件已解决,承包人喻全富已支付工人工资。

3.詹林(身份证号510781198808230013)

詹林伊宁恒大绿洲二期18#-22#及地下室工程分包老板,经调查伊宁市恒大绿洲二期18号、19号、20号、21号、22号楼及地下车库由山河建设集团有限公司承建施工,项目负责人为汪育东,其中水电项目承包人为汪育兰,汪育兰将水电劳务转包给詹林。此工程劳务总价343.6725万元,2014年至2016年已支付233.7566万元,未完成工程量63.5661万元,剩余工程款43.8208万元。目前该案件已解决,承包人詹林已支付工人工资。

4.周世春(身份证号330323196708110000)

2016年8月8日宋先裕等73名农民工投诉西拓世贸中心H1、2、6、7#楼工程分包周世春,在领取工程款后支付工人工资,本人携款藏匿或拒不支付。伊宁市人社局劳动监察大队将此案移交公安机关立案查处,目前该项目农民工工资已得到了解决。

5.田德辉(身份证号411503198710222000)

2016年5月13日张兵等24名农民工投诉新疆正杰建筑有限公司第三污水处理厂项目工程分包田德辉,在领取工程款后支付工人工资,本人携款藏匿或拒不支付。伊宁市人社局劳动监察大队将此案移交公安机关立案查处,目前该项目农民工工资已得到了解决。

6.刘应学(身份证号)513031196407240000

2016年11月6日马伊力等18名农民工投诉李智贤砖厂项目分包刘应学,在领取工程款后支付工人工资,本人携款藏匿或拒不支付。伊宁市人社局劳动监察大队将此案移交公安机关立案查处,目前承包人已付工资的80

7.陈松(身份证号410728198604110000)

陈松河南安达建设有限公司新天煤化工项目经理。2015年7月24日刘德义91名农民工投诉河南安达建设有限公司新天煤化工项目经理陈松拖欠人工工资。经调查,陈松依法支付工人工资,本人携款藏匿或拒不支付。经伊宁市人社局劳动保障监察依法大队下达限期整改指令书后,拒不整改,移交公安机关立案查处。

8.刘传明(身份证号411503197109245000)

刘传明河南安达建设有限公司新天煤化工项目经理陈松的合伙人。2015年7月24日刘德义91名农民工投诉河南安达建设有限公司新天煤化工项目经理陈松、刘传明拖欠工资。经调查,该项目负责人依法支付工人工资,本人携款藏匿或拒不支付。经伊宁市人社局劳动保障监察依法大队下达限期整改指令书后,拒不整改,移交公安机关立案查处。

9.王克云(身份证号320621196412273000)

王克云江苏苏中建设有限公司恒大雅苑项目经理。2016年6月8日滕德义等3名农民工投诉江苏苏中建设有限公司恒大雅苑项目经理王克云,在领取工程款后支付工人工资,本人携款藏匿或拒不支付。经伊宁市人社局劳动保障监察依法大队下达限期整改指令书后,拒不整改,移交公安机关立案查处。

10.杨天林(身份证号422802198301012000)

2016年5月9日李玉峰等31名农民工投诉江苏苏中建设有限公司中亚之门酒店项目承包人杨天林。经调查,该项目负责人王克云已超额支付承包人工程款,但承包人杨天林在领取工程款后支付工人工资,本人携款藏匿或拒不支付。经伊宁市人社局劳动保障监察依法大队下达限期整改指令书后,拒不整改,移交公安机关立案查处。

11. 傅建发(身份证号512322196712271000)

2016年12月13日黄极中等268名农民工投诉新疆正恒建筑工程有限公司汇丰格林雅居项目承包人傅建发拖欠工资。经调查,傅建发在领取工程款后支付工人工资,本人携款藏匿或拒不支付。经伊宁市人社局劳动保障监察大队依法下达限期整改指令书后,拒不整改,移交公安机关立案查处。

12.王钰龙(身份证号412727196610126000)

2016年12月13日黄极中等268名农民工投诉新疆正恒建筑工程有限公司汇丰格林雅居项目承包人王钰龙拖欠工资。经查,王钰龙在领取工程款后支付工人工资,本人携款藏匿或拒不支付。经伊宁市人社局劳动保障监察大队依法下达限期整改指令书后,拒不整改,移交公安机关立案查处。

13.徐全光(身份证号512923195710110000)

2016年12月5日周思喜等122名农民工投诉伊犁广华建筑工程有限公司赛海尔兴光乐园小区2#、3#楼项目承包人徐全光拖欠工资。经查,徐全光在领取工程款后支付工人工资,本人携款藏匿或拒不支付。经伊宁市人社局劳动保障监察大队依法下达限期整改指令书后,拒不整改,移交公安机关立案查处。

14.张洪伟(身份证号510922197908014000)

2016年12月13日徐元波等53名劳动者投诉新疆伊宁恒大绿洲4#、5#、9#楼及商铺主体建设项目劳务承包人昌吉市中兴伟业建筑劳务有限公司法人张洪伟拖欠工资。经查,张洪伟在领取工程款后支付工人工资,本人携款藏匿或拒不支付。经伊宁市人社局劳动保障监察大队依法下达限期整改指令书后,拒不整改,移交公安机关立案查处。

15.熊德军(身份证号320621196801133000)

2016年12月13日徐元波等53名劳动者投诉新疆伊宁恒大绿洲4#、5#、9#楼及商铺主体建设项目劳务承包人昌吉市中兴伟业建筑劳务有限公司承包人熊德军拖欠工资。经查,熊德军在领取工程款后支付工人工资,本人携款藏匿或拒不支付。经伊宁市人社局劳动保障监察大队依法下达限期整改指令书后,拒不整改,移交公安机关立案查处。

16.刘明辉(身份证号412825198209179000)

2016年11月29日魏有洪等32名劳动者投诉深圳市深装总装饰股份有限公司新疆伊宁恒大雅苑项目部12号楼装修劳务及辅材承包人刘明辉拖欠工资。经查,刘明辉在领取工程款后没有支付工人工资,本人携款藏匿或拒不支付。经伊宁市人社局劳动保障监察大队依法下达限期整改指令书后,拒不整改,移交公安机关立案查处。

17.刘长树(身份证号412825197802029000)

2016年11月29日魏有洪等32名劳动者投诉深圳市深装总装饰股份有限公司新疆伊宁恒大雅苑项目部12号楼装修劳务及辅材承包人刘长树拖欠工资。经查,刘长树在领取工程款后没有支付工人工资,本人携款藏匿或拒不支付。经伊宁市人社局劳动保障监察大队依法下达限期整改指令书后,拒不整改,移交公安机关立案查处。

18.赵得良(身份证号412825196705139000)

2016年11月29日魏有洪等32名劳动者投诉深圳市深装总装饰股份有限公司新疆伊宁恒大雅苑项目部12号楼装修劳务及辅材承包人赵得良拖欠工资。经查,赵得良在领取工程款后没有支付工人工资,本人携款藏匿或拒不支付。经伊宁市人社局劳动保障监察大队依法下达限期整改指令书后,拒不整改,移交公安机关立案查处。

19.刘小军(身份证号610124198210032000)

2016年12月13日徐元波等53名劳动者投诉新疆伊宁恒大绿洲4#、5#、9#楼及商铺主体建设项目劳务承包人昌吉市中兴伟业建筑劳务有限公司刘小军拖欠工资。经查,刘小军在领取工程款后没有支付工人工资,本人携款藏匿或拒不支付。经伊宁市人社局劳动保障监察大队依法下达限期整改指令书后,拒不整改,移交公安机关立案查处。

(二)奎屯市

20.奎屯市三洋世纪商城工程项目施工人员谢晓东、李蛟龙、严发元、程洪波、罗庆大、韩晓青、刘绍军、曾统辉、龙胜、龙平、师红梅、苗新忠、刘安平、吴定清、安韩平等15人

新疆三洋投资有限公司、奎屯四海房地产开发有限公司在与昌吉州荣达建筑工程有限公司签订奎屯市三洋世纪工程承包合同后,将工程直接分包给自然人(工程承包人)谢晓东、李蛟龙、严发元、程洪波等,同时将工程劳务承包给自然人罗庆大。以上工程或劳务承包人又将工程分包给刘绍军、曾统辉、龙胜、龙平、师红梅、苗新忠、刘安平、吴定清、安韩平等。从2015年开始,这些工程或劳务分包以工资被拖欠为由赴自治区、自治州越级上访,在奎屯市劳动保障监察大队调查取证过程中不能提供具 体的欠薪证据,恶意把工程款、工程承包费、工程履约保证金、误工费、生活费、私人借贷、其他工地工资等问题混为一谈,干扰劳动监察处理欠薪案件,造成恶劣影响。

(三)察布查尔县

21.江仕开(身份证号511024197202154934)

江仕开伊犁鸿钜建筑有限责任公司伊宁市分公司承建的察布查尔县集资统建房项目部经理,在领取工程款后支付工人工资共计153.84万元,携款藏匿,涉嫌拒不支付劳动报酬,察布查尔县人社局将此案移交公安机关立案查处。

(四)霍城县

   22.葛喜存(身份证号372922196805182877)

伊犁州广汇建筑有限责任公司于2016年承建霍城县边防大队住宿楼工程,其项目经理葛喜存因挪用工程款导致拖欠工人工资49.548万元。霍城县人社局下达限期整改指令书后,伊犁州广汇建筑有限责任公司垫付了30%工人工资,因公司再无垫付能力,至今仍拖欠工资34.7万元未支付。葛喜存涉嫌拒不支付劳动报酬。

   23.廖善群(身份证号654123197003205375)

伊犁广进建筑安装工程有限责任公司承建的霍城分公司阳光波尔多小区一标段(1#、4#、5#楼),项目经理廖善群拖欠22名工人工资26万元。2016年5月,接到农民工投诉后,霍城县人社局向伊犁广进建筑工程有限责任公司霍城分公司下达了劳动保障监察责令改正决定书,因该公司无法联系廖善群本人,先行垫付了工人工资。廖善群携款藏匿,涉嫌拒不支付劳动报酬。

(五)特克斯县

24. 余学奎(身份证号512527197104265398)

余学奎福建江海苑园林工程有限公司2016年承建特克斯县清水公园维修项目劳务分包商,公司将劳务费支付给余学奎后,余学奎支付11名工人工资,本人去向不明、电话不通,导致拖欠人工工资6.7万元。特克斯县人社局劳动监察大队经与施工单位负责人联系,公司负责人称已放假,待春节过后解决农民工工资问题。余学奎涉嫌拒不支付劳动报酬。

(六)伊宁县

25.张志勇(身份证号612133196901128614)

张志勇挂靠江苏龙坤集团有限公司承建了伊宁县布列开天鹅小镇工程和伊宁县雅居家园工程,拖欠人工工资并以各种理由不与工人算账,最后由甲方代付了工人工资。张志勇的行为涉嫌拒不支付劳动报酬。

26.梁开富

梁开富张志勇的合伙人,江苏龙坤集团有限公司承建的伊宁县布列开天鹅小镇工程土建承包商2016年11月工人投诉梁开富拖欠人工工资,但梁开富一直出面核算工资,最后由甲方代付了工人工资。

27.蒋显洪(身份证号511023197510190498)

蒋显洪伊犁军分区“6576”工程的水暖电工程承包商领取部分人工工资后未支付给工人,造成拖欠工资。工人投诉后拒绝核算工资不配合处理。

28.郭晓飞(654121196607101377)

郭晓飞伊犁军分区“6576”工程的钢筋工程承包商,拖欠工资不支付,工人投诉后拒绝工人核算账目。最后由公司重新支付了工资。

29.周礼(身份证号510902196912069510)

周礼伊犁军分区“6576”工程单包,拖欠工资不支付,工人投诉后以各种理由拒绝工人核算账目,并拒绝出面处理此事。最后由公司重新支付了工资。

30.马智(身份证号654121197905254974)

马智挂靠伊宁县第一建筑有限公司承包了胡地亚于孜乡阵地建设项目,在领取了40%工程款50万元(与甲方约定先支付工人工资)后,未支人工工资。经协商,最后由甲方垫付工人工资。马智的行为涉嫌拒不支付劳动报酬。

上一条:关于州直2016年建筑领域劳动用工不诚信企业和不诚信个人的通报

关闭