欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

赵天杰:高度重视照单全收 不折不扣坚决整改

发布日期:2018-09-06 13:33:57  

自治区中央环境保护督察反馈意见整改工作督办会在伊召开,赵天杰表示

高度重视照单全收 不折不扣坚决整改

8月31日上午,自治区中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组整改督导组一行在伊召开督办会,深入贯彻落实自治区党委主要领导关于继续严肃认真抓好整改的重要批示精神,进一步督促各地各部门不折不扣完成整改任务,对整改工作进行再安排再部署再落实。

自治区中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组整改督导组副组长、自治区环保厅副巡视员魏忠勇主持督办会,并传达自治区党委主要领导的重要批示精神。

自治区中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组督导二组组长、自治区发改委副巡视员吴刚,通报了自治区中央环保督察反馈意见整改工作领导小组关于我州整改工作进展情况的反馈意见。

在听取反馈意见后,州党委书记赵天杰表示,州党委、政府一定高度重视、照单全收,坚决贯彻自治区领导重要批示精神,坚决把加强生态环境保护作为重要政治责任,切实加大生态环境保护力度,全力打好污染防治攻坚战,不折不扣落实反馈意见和交办函内容,坚定坚决抓好整改落实。

赵天杰表示,一要压紧压实整改责任。坚决扛实压紧“三个责任”:坚持党政同责,扛实第一责任人责任,对环保工作亲自抓、重要工作亲自部署、重大问题亲自推进、重要环节亲自协调、重要案件亲自督办,确保每一项整改工作都有人抓、有人管、有人落实、有人督察;压紧州领导一岗双责和各县市、各部门具体负责,层层传导压力,逐级压紧压实28项整改任务的直接责任,确保人人具体抓、件件抓具体;压实主体责任,坚决抓好我州承担的整改任务。同时,常态化开展“回头看”,强化督察问责,坚决防止旧病复发,坚决杜绝敷衍整改、虚假整改。

二要扎实推进问题整改。坚决对标、对表自治区整改方案,对28项整改任务一项一项落实落细落小,确保问题不遗不漏、措施既严又实、结果高质高效。集中力量全力攻坚10月底前要完成的9项任务,坚决按时完成整改任务和销号台账上报备案等工作;对今年12月底前必须完成的8项整改任务,实行台账式、清单式管理,有力有序有效开展整改工作,保证按照时间节点要求完成整改任务;对2019年、2020年必须完成的整改任务,积极推进,持续用力,能快则快,决不拖全区后腿。

三要统筹解决突出问题。按照自治区第一、第二整改调度会议和整改督导组指出的伊犁其他突出环保问题,明确责任单位、责任人、整改时限,全力推进整改。

四要健全完善成效机制。在坚决抓好整改工作的同时,举一反三、总结反思,深挖根源、标本兼治,补齐短板、堵塞漏洞。从规划引领、产业培育、项目实施、宣传教育、体制机制等方面着手,深入研究生态文明建设的新情况新问题,健全生态环保长效机制,完善兵地环境共治体系,着力提升生态环境保护工作的系统化、科学化、制度化水平,全力推进生态文明建设迈上新台阶,保护好伊犁的山山水水、一草一木,建设天蓝地绿水清花艳的美丽伊犁。

魏忠勇在总结讲话中强调,坚持政治担当再强化,把整改工作作为贯彻落实习近平生态文明思想,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,贯彻落实自治区党委工作总体部署的重要举措,切实肩负起加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战的政治责任,扎扎实实推动整改到位。坚持主要领导亲自抓,要把整改工作纳入一把手工程,以坚定坚强的态度、坚决有力的措施推动整改到位。坚持整改任务必须完成,坚决防止假整改、表面整改、敷衍整改,强化督导力度压实责任。做到长期整改要坚持,以反馈问题整改为切入点和突破口,以点带面、点面结合,建立和完善长效管理机制,做到生态文明建设和中央环保督察反馈意见整改统筹协调、共商共治,确保全面覆盖、不留盲区、不留死角,推动生态环境保护工作上台阶。

现场还举行了自治区中央环境保护督察反馈意见及督办函交办签字仪式,州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江签字接收督办函。

州领导刘建国、热孜别克·哈木扎、梅钰、张明华、阿布力克木·努兰别克以及自治州相关部门负责人参加会议。

上一条:库尔玛什·斯尔江要求:全力推动党中央脱贫攻坚决策部署落地生根
下一条:努力让首府群众过得更好 ——访伊犁州党委常委、伊宁市委书记 李新军

关闭