欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州直农村土地承包经营权确权登记颁证工作有序推进

发布日期:2018-12-25 22:09:47  

根据2018年自治区农村承包地确权登记颁证工作电视电话会议精神,州直各县市积极稳妥推进确权登记工作。2016年试点县霍城县、察布查尔县完成整改,拟迎接自治区复验。2017年试点县市伊宁市、霍尔果斯市、伊宁县、新源县、巩留县、昭苏县、2018年试点县尼勒克县9个试点县市各项工作稳步推进。

一是强化督导检查,配强配齐确权工作人员。加强对各县市土地确权工作督导检查,对工作落实不力的县市通报批评,出现违规违纪问题由纪检部门介入调查,各县市要合理部署确权人员、工作时间,既保证时间、又要保证质量、效率,扎实做好农村土地确权工作,以保证州直各县市农村土地承包经营权确权登记颁证工作圆满完成,顺利通过自治区验收;二是加强部门协调,做好确权档案整理归档。从国土、档案等部门抽调技术骨干配齐配强县市农村土地确权登记颁证办公室,进一步强化专业技术力量,规范档案收集管理和归档,确保各县市农村土地承包经营权确权登记颁证工作保质保量完成任务;三是积极争取地方财政资金。按照县市农村土确权登记颁证工作进度,针对后期工作出现资金不足情况(如档案规范标准管理等),加大申请县级财政部门资金支持力度:四是加快数据库建设,明确确权工作时间表。督促测绘单位加快县级农村土地确权数据库的建设步伐;做好公示阶段的问题梳理和方案解决;同时,做好各项环节工作衔接,做到8月份基本完成农村土地确权工作,做好县级、州级、自治区验收。

上一条:伊犁州举办农村土地承包经营权确权登记颁证整县推进工作业务培训班
下一条:自治州召开农村土地承包经营权确权登记颁证工作推进会

关闭