欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州举办农村土地承包经营权确权登记颁证整县推进工作业务培训班

发布日期:2018-12-25 22:11:21  

10月28日,伊犁州举办州直农村土地承包经营权确权登记颁证整县推进工作业务培训班。州农业局党组成员、总农艺师刘斌总结通报了试点县市工作进展情况和存在问题,并提出具体要求。要求各级农经部门要做到多请示、勤汇报,积极争取当地党委政府主要领导的支持和理解,坚持以社会稳定和长治久安为总目标,以问题引领为导向,进度服从质量,妥善化解矛盾,积极稳妥全面完成农村土地承包经营权确权登记颁证工作。州直各县市农经局局长、农经业务骨干及负责农村土地承包经营权确权登记工作的同志100余人参加了培训。

会议要求,要聚焦要求,狠抓工作落实。各县市要严格按照“政策界限、标准规范、工作流程开展工作,坚决做到“确实权”、“颁铁证”。要增强数据安全保密意识,加强土地承包经营权确权登记颁证成果的保密及内部监督管理,确保资料安全和依法使用。要拓展成果应用。中央及自治区投入专项资金用于承包地确权工作,形成了重要的农村承包地相关权属数据,各县市要建设好信息应用平台,把确权大数据用起来,使确权成果在培育新型经营主体、土地流转、抵押担保、涉农补贴等方面切实发挥好作用。

此次培训重点围绕常见问题解答及相关调查表格填报规范、确权验收、档案整理及等方面进行辅导。培训班在进行理论授课的同时,还组织学员们交流讨论,相互学习借鉴各县市好的经验做法。通过培训,对确保承担2017、2018年确权任务的各县市顺利通过自治区验收起到积极地促进作用。

上一条:伊宁市等5个县市土地确权工作通过自治区农村土地 承包经营权确权登记颁证验收组验收
下一条:伊犁州直农村土地承包经营权确权登记颁证工作有序推进

关闭