欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊宁市等5个县市土地确权工作通过自治区农村土地 承包经营权确权登记颁证验收组验收

发布日期:2018-12-25 22:14:38  

10月28日至11月3日,自治区农村土地承包经营权确权登记颁证验收专家组分两组对州直2017年6个试点县市伊宁市、霍尔果斯市、伊宁县、巩留县、新源县、昭苏县农村土地承包经营权确权登记颁证工作(以下简称“土地确权”)开展了检查验收。重点检查了各类确权登记成果的真实性、完整性和规范性。

2017-2018年6个任务县市中,伊宁市、霍尔果斯市、巩留县、新源县、昭苏县等5个县市推进速度快,成果质量好,一次性通过验收。伊宁县未通过自治区验收,正在整改,将于12月初接受自治区复验。自治区对州直2015-2017年试点县市确权资金开展了第三方专项审计,未发现重大违法违纪行为。

一是高度重视,加快推进。土地确权成果是后期开展清产核资、三权分置、产权制度改革工作的重要基础,各县市应继续重视和支持此项工作,明确目标、加快推进、倒排工期、完善扫尾,圆满收官。同时,要根据时限要求抓紧推进解决暂缓确权的历史遗留问题,按照村不漏户、户不漏人的原则,达到应确尽确的目标要求。二是已通过自治区验收的县市要按时向自治区汇交数据库成果,及时报送农业农村部质检。做好颁证前农户信息再次核对工作,确认无误后,向自治州确权办提交颁证申请。三是2018年任务县尼勒克县,在今年年底完成完善土地承包合同 和建立健全土地承包经营权登记簿,数据建库和合库等工作。四是各县市要严格按合同约定支付剩余相关费用,确保专款专用。五是积极争取县市档案局的支持,做好确权档案资料整理归档工作。六是加快推进州土地确权登记颁证工作,为做好我州“两区”划定工作打好基础。七是加强督导检查,对进展缓慢、工作落实不力的县启动通报、约谈和问责。

上一条:州直召开农村集体产权制度改革和清产核资工作动员部署会
下一条:伊犁州举办农村土地承包经营权确权登记颁证整县推进工作业务培训班

关闭