欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

州直召开农村集体产权制度改革和清产核资工作动员部署会

发布日期:2018-12-25 22:42:15  

8月21日上午,自治州政府以电视电话会议的形式,召开州直农村集体产权制度改革和清产核资动员大会。主会场设在伊犁宾馆2号楼3楼视频会议室,自治州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江、常委热孜别克·哈木扎、副州长梅钰、政府副秘书长曾军峰及州直成员单位负责人40余人在主会场参会;县市分会场设在县市,由县市党政主要领导和分管领导及成员单位参照主会场确定;乡镇分会场由乡镇党委书记、分管领导和具体业务工作人员,各村“访惠聚”工作队队长,党支部第一书记、书记、村委会主任、报账员等参会。共计4500余人参加。

动员大会由自治州政府副州长梅钰主持。自治州党委常委热孜别克·哈木扎首先通报州直农村集体产权制度改革及清产核资工作进展情况的通报。自治州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江针对州直存在问题,做出四点意见:一是提高政治站位,深刻理解农村集体产权制度改革及清产核资的重大意义。深刻认识农村集体产权制度改革及清产核资是党中央深化农村改革的一项重大决策部署;深刻认识农村集体产权制度改革及清产核资是实施乡村振兴战略的一项重要基础性工作;深刻认识加快推进农村土地确权工作是夯实农业农村发展的专业支撑。二是抓住关键环节,稳步推进农村集体产权制度改革和清产核资工作。抓好试点工作推进;全面推开农村集体资产清产核资工作;建立健全集体经济组织。三是坚持党管农村工作原则,凝心聚力落实改革任务。严格落实领导责任;稳步推进改革;积极教育引导农民;加强农经管理队伍;加强督导检查。四是做好当前农业农村重点工作等方面做了重要讲话。

会上,下发了自治州政府《关于成立自治州农村集体产权制度改革和清产核资工作领导小组的通知》(伊州政办发【2018】54号);以自治州农村集体产权制度改革和清产核资工作领导小组办公室,印发《伊犁州直农村集体产权制度改革工作方案》的通知(伊农产改办〔2018〕1号)文件。

上一条:伊犁州农业局积极推进农业供给侧结构性改革
下一条:伊宁市等5个县市土地确权工作通过自治区农村土地 承包经营权确权登记颁证验收组验收

关闭