欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊宁县农技推广中心召开推进农业供给侧改革座谈会

发布日期:2017-03-15 13:10:26 余丹 

为切实加强农技干部工作作风转变,全面贯彻落实中央一号文件和各项农业工作会议精神,推进农业供给侧结构性改革,促进农业增效、农民增收,为农村增绿。3月13日,伊宁县农业技术推广中心组织全体干部召开了转作风、强业务,推进农业供给侧改革座谈会,农业技术推广中心主任刘文主持座谈会。

座谈会围绕农业供给侧改革、绿色农业、农药化肥零增长等当前农业发展面对的问题展开了一系列讨论。针对农技人员知识老化,如何及时更新跟上现代农业的步伐;农业标准化生产究竟是产量问题还是质量问题;农业科技培训如何更好地发挥作用;玉米面积过大,如何进行产业结构调整;小麦、玉米品种杂乱的市场如何改变;如何实现科技成果转化;农业产业化发展;农副产品粗加工、深加工等等问题进行了深入探讨。大家都积极为伊宁县2017年农技推广工作建言献策,为进一步确定奋斗目标提供了方向。

座谈会上,党支部副书记范维勇围绕“学、转、促”专项活动宣读了2017年新制定的“农技中心关于农业技术推广干部转作风促团结干工作的暂行办法”。要求党员干部要以上率下,发挥党员的先锋模范作用,发扬吃苦耐劳精神,进一步加大监督执纪问责,按规矩制度办事,广大干部要懂规矩,守纪律,勇于作为,善于担当。刘文主任鼓励大家要撸起袖子加油干,将专业特长延伸,扬长避短,形成合力,克服困难,为伊宁县农技推广事业努力奋斗。

上一条:巩留县加快农业供给侧改革促“三农”发展
下一条:霍城县发展特色种植 推动农业供给侧结构改革

关闭