欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

巩留县加快农业供给侧改革促“三农”发展

发布日期:2017-03-16 12:50:28  
为深入推进巩留县农业供给侧结构性改革,该县召开了农业农村工作会议,动员全县上下认清形势,把握关键,扎实开展全县农业农村工作,为推动农业农村快发展、大发展,奠定坚实基础。

围绕总目标,筑牢发展基础。该县充分认识农村稳定是社会稳定的基础,农牧业是经济发展和社会稳定的基础产业。会上,该县县长努尔波拉·木哈米亚提指出各乡镇场、各部门要紧紧围绕总目标,打牢农村经济发展基础,农产品供求格局发生重大变化,农牧业发展进入新的历史阶段,分管农业领导与主管部门要认清形势,切实增强“三农”工作的思想自觉,推动农业产业化经营,提高农牧民综合发展素质,实现基层群众持续增收。

着力调结构,拓宽增收渠道。按照“稳粮强畜、优果兴特”的基本思路,该县坚持以市场导向,切实提高农产品有效供给,加快推进农业结构优化调整,不断提高农业综合效益和竞争力;用工业的理念发展农业,调整产业体系,拓展政策服务功能,延伸农业产业链条,拓宽农民增收渠道;提高畜牧业综合生产能力,以发展现代畜牧业为抓手,做好畜牧业品种改良、疫病防治、草蓄平衡工作,推动全县农牧业生产持续向好。

多领域投入,力促民生改善。为促进该县农业农村发展,践行五大发展理念,该县出台了县委1号文件,立足解决“三农”问题,努力让农业强起来、农民富起来、农村美起来,大力引导发展现代畜牧业、特色种植业、生态经济林、股份合作社、绿色农业经济、精准脱贫、新农村建设、旅游观光,统一合理捆绑涉农资金。据了解,为完善强农惠农政策,该县计划补贴农机购置资金1700万元,水利项目完成投资1.5亿元,电力投资2780万元等,较上年农牧民人均纯收入净增900元,民生事业进一步改善,群众幸福感大幅提升,要让基层农民发展改革红利,提升满足感和获得感。

上一条:昭苏县将加大农业供给侧结构改革步伐
下一条:伊宁县农技推广中心召开推进农业供给侧改革座谈会

关闭