欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

以推进农业供给侧结构性改革为主线扎实做好全州春耕备耕工作

发布日期:2017-04-27 14:40:44 伊犁州农业局办公室 

4月26日,自治区农业厅党组成员、副厅长热比娅·玉山督导服务组一行3人赴我州各县市调研春管春耕和农业供给侧结构性改革督导服务工作。调研组一行在自治区产业化龙头企业冠通生物集团公司召开座谈会,听取伊宁县农业供给侧结构性改革和玉米供给侧结构性改革试点工作开展情况。会上,自治区农业厅种植业管理处调研员钟艳龙介绍了自治区农业供给侧改革情况。热比娅·玉山副厅长对伊宁县承担的6万亩高蛋白玉米供给侧改革试点工作进展情况给予恳请并作出要求作为伊犁龙头企业的领头羊,要加大力度下狠力气做好农业供给侧改革工作。热比娅·玉山副厅长与伊宁县政府签订了玉米供给侧结构性改革试点责任书。

调研组一行实地查看了胡地亚于孜镇塔郡村的外销型马铃薯基地、英塔木镇包尔其村冬小麦示范点、巴依托海镇树莓加工厂,详细了解了结构调整、春耕生产、马铃薯基地情况和近期小麦锈病、玉米螟防治工作开展情况及农产品质量安全追溯体系建设及智慧农业开展情况。在调研中强调,推进农业供给侧结构性改革,是当前的紧迫任务,是农业农村经济工作的主线。各县市要以结构调整为重点,进一步优化农业产业布局,做大做强优势特色产业,提升农业供给体系质量和效率。要强化科技驱动,创新农业发展方式,加大农业科技投入,大力推广应用农业新技术、新品种,积极发展农业新业态、新模式,加快农业向提质增效、可持续发展转变。

上一条:察布査尔县七举措推进农业供给侧结构性改革
下一条:昭苏县将加大农业供给侧结构改革步伐

关闭