欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州直农业供给侧结构性改革暨休闲农业

发布日期:2017-07-17 19:10:43  

为深入贯彻落实自治区、自治州农业、农村工作会议精神,7月15日,州农业局在新源县召开了2017年伊犁州直农业供给侧结构性改革暨休闲农业成效展示会。上午组织参观了那拉提镇高筋小麦品种试验示范、那拉提镇“万农合创”休闲农业观光园、阿勒玛勒镇“天禾”万亩生态休闲观光园、别斯托别乡“元利恒”合作社玉米制种、高效节水灌溉、清洁生产、废旧朔料循环利用示范以及肖尔布拉克镇“六亩塘”水稻专业合作社品牌大米直销店,下午在新源县委会议室召开了伊犁州直2017年农业供给侧结构性改革暨休闲农业成效展示总结会议,州党委热孜别克·哈木扎常委出席会议并讲话,自治区农业厅农业产业化培训中心马玲副主任应邀出席会议并在上午的“花海那拉提休闲观光园” 开幕式上讲话。各县市农业局书记或局长、州农业局主要领导、分管领导、相关处室负责人及局属相关单位主要领导以及新源县县长、分管农业的县政协主席、政府副县长和新源县各乡镇场党委或政府分管领导等共计50余人参加会议。

自治区农业厅农业产业化培训中心马玲副主任在上午的“花海那拉提休闲观光园” 开幕式上代表自治区农业厅对新源县休闲观光农业给予了充分肯定,对伊犁州直今后进一步发展休闲观光农业,促进三产融合提出了更高要求。会上,局长海依拉提·阿西克同志代表州农业局通报了州直农业供给侧结构性改革暨休闲农业发展情况,安排部署了下一阶段工作。他说:一是要充分认识当前州直推进农业供给侧结构性改革和休闲农业发展工作的重要性和紧迫性。二是准确把握州直推进农业供给侧结构性改革和休闲农业发展工作的总体要求。三是进一步明确州直推进农业供给侧结构性改革和休闲农业发展工作的重点任务。

州党委常委热孜别克·哈木扎同志,就州直农业供给侧结构性改革暨休闲农业、品牌建设提了三点意见:一是要认真分析形势,坚定农业供给侧结构性改革的信心和决心。推进农业供给侧结构性改革是中央的决策部署,也是现代农业发展的内在要求,更是当前农业农村经济工作的紧迫任务,抓住机遇乘势推进,就能实现阶段转型、质量升级。二是正确把握推进农业供给侧结构性改革的方向与原则。要把提高农业供给体系质量和效率作为主攻方向,把促进农民增收作为核心目标,把改革作为根本途径,把创新思维作为重要动力,确保粮食生产能力不降低,农民增收势头不逆转和农村稳定不出问题。三是要用“三区、三园、一体”标准提升农业供给侧改革的质量和水平。要强化“三区、三园、一体”建设,优化农村的产业结构,促进三产的深度融合,把农村各种资金、科技、人才、项目等要素聚集在一起,提升农业供给侧改革的质量和水平。

新源县就农业供给侧结构性改革推进情况和察布查尔县农业品牌建设情况作了交流发言。

会议由州农业局党组书记王立中主持,会议结束时他做了总结讲话。他强调,一要抓好会议精神的学习传达和贯彻落实,特别是热孜别克哈木扎常委的讲话精神。二是提早谋划下一阶段工作。三是要高度重视农产品质量安全工作。四是下大力气抓好伊犁区域公用品牌建设。五是要加强农业系统干部队伍建设。同时,还就“三夏”工作做了具体安排。

上一条:自治州召开农村土地承包经营权确权登记颁证工作推进会
下一条:伊犁州六举措推进农业供给侧结构性改革

关闭