欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州召开棚户区改造工作和化解房地产市场库存推进会

发布日期:2016-04-29 13:31:58  

为贯彻落实全国棚户区改造工作和房地产市场形势分析电视电话会议精神,深入分析州直当前推进州直棚户区改造和房地产市场去库存存在的问题,总结推广先进县市的有益经验,按照4月25日自治区棚户区改造工作和化解房地产市场库存推进会的安排部署,4月28日,伊犁州直召开棚户区改造工作和化解房地产市场库存推进会。

会上,传达了自治区棚户区改造工作和化解房地产市场库存推进会精神,通报了2016年1-4月份州直棚户区改造工作和化解房地产市场库存进展情况、《伊犁州直2015年保障性安居工程审计中发现的主要问题》和《2015-2016年保障性住房资金到位及管理使用情况》,12个县市结合自身工作推进情况作了交流表态发言。

州人民政府副州长扎克到会讲话,对两项工作提出6项具体要求:一是加快工程建设进度,确保完成年度任务。各县市新建项目7月底全部开工,年度续建项目4月底全部复工,10月底完成基本建成任务。是提高棚户区货币化安置比例,化解房地产库存。商品住房存量较多的县市,要出台支持措施,采取完善服务,减免税费等方式,降低购房成本。三是抓好分配入住工作,提高入住率。各县市对2016年以前竣工未分配的公租房进行摸底,制定预分配方案,11月底前完成分配入住不低于80%。是落实工程质量安全责任,规范工程建设管理。对棚户区住宅房屋改造项目要确定抗震性能,经鉴定不符合现行抗震设防标准,经评估具有加固价值的项目可纳入棚户区改造范围。五是提高统计工作质量,确保数据准确无误。严格执行住房保障统计制度,明确负责领导和专职工作人员,每月25日前报送住房保障工作月报,确保统计数据的严肃、客观、准确、及时、有效,要定期报送住房保障工作信息,及时总结工作经验和存在的问题。六是科学规划布局,构建嵌入式社区环境。各县市要按照“民族团结进步年”的安排部署,发挥行业职能,依据城乡规划和土地利用总体规划,集约节约利用土地资源,提升保障性住房规划水平,按照生活空间宜居适度的要求,优化建设项目选址布局和空间结构。特别是棚户区改造应与历史文化名城、名镇、街区保障规划相衔接,实施棚户区改造安置,要按照“大杂居,小聚居”模式,引导各族居民嵌入式居住,合理规划布局公共活动场所、双语学校等,为各民族文化生活交流提供平台。

上一条:新源县2016年第一季度房地产开发资金呈回暖趋势
下一条:伊犁州直2016年春季房地产交易博览会效果明显

关闭