欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

州直六项举措促使房地产去库存

发布日期:2016-07-01 14:56:00  

伊犁州直采取六项措施,搞好房地产去库存,收到初步成效。截止今年1-5月,州直商品房销售面积98.62万平方米,同比增长42.7%,其中,住宅销售面积87.9万平方米,同比增长50.9%,主要做法是:

一是为解决保障性房筹集房源,减少商品房库存。政府通过购买符合条件的小户型商品房作为保障性住房,减少市场存量商品房,截止目前,州直已购买商品房2086套。同时,将租赁闲置房源改造成保障性住房,使闲置资源得到有效利用,目前已租赁房源2940套。

二是拓宽棚户区改造购置商品房渠道,减少商品房库存。通过政府搭建平台,合理控制价格,出台优惠政策,组织被征收人团购等方式,购买普通商品房对棚户区居民进行安置,消化房地产市场库存。目前,州直各级政府收购商品房538套,居民选购商品房782套,居民自由支配补偿款4275户。

三是降价促销,减少商品房库存。各县市政府利用春季房交会,积极引导开发企业依法开展各类房屋出售优惠促销活动,快速回笼资金。截止目前,通过促销活动成交1000多套商品住宅和商业用房。

四是实施税收优惠政策,减少商品房库存。继续实施促进商品房消费的财税优惠政策,对新建商品房和二手房交易实施财政全额补贴政策。金融部门积极贯彻落实降准降息政策,鼓励消费者购房。

五是严格控制土地供应,不新增商品房库存。严格商品房开发用地供应,把握土地供应节奏,防止土地过量投放。坚持“净地”出让,在商品房开发用地出让前,由规划、建设和房产主管部门合理确定商住比、车位比和容积率。支持和引导未开发房地产用地转换用途、调整商住比例和用于国家支持的养老产业、文化产业等项目用途。

六是加快完善城市配套设施,提高购房者吸引。各县市优先解决房地产项目水、电、暖、气、交通等基础设施配套建设,为群众提供工作生活便利,为购房者解决后顾之忧,增强购房者信心和吸引力。 (州发改委)

上一条:伊宁市上半年完成房地产开发投资20.97亿元
下一条:伊宁市房地产业实现商品房销售总额22.07亿元

关闭