欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

同舟共济 促进州直房地产业持续健康发展

发布日期:2017-03-15 11:46:58  

贯彻落实中央经济工作、全国住房城乡建设工作、州党委工作会议精神,进一步加强房地产建设项目管理,规范房地产行业行为,结合伊宁市房地产市场运行情况,3月10日,伊宁市住房和城乡建设局、市房地产业协会在伊宁市住建局五楼会议室专门召开2017年房地产企业座谈会。面对面听取企业发展存在的困难、问题和意见建议,共同探讨加快去库存、促进稳增长、支持房地产业持续健康发展的政策措施。伊宁市发改委、规划局、住建局、国土资源局、税务局、联创集团、边境经济合作区、伊宁园区、南岸新区的相关负责人及伊宁市38家房地产开发企业代表参加了座谈。

座谈会上,伊宁市房地产业协会会长谷照宏首先做了发言,谷照宏说多年来,房地产行业和房地产企业无论是在改善伊犁各族人民的居住环境、城市面貌、完善城市功能、拉动经济增长,还是在促进建筑业、建材业、家电家装等100多个相关行业的发展中发挥了巨大作用,房地产业已成为伊宁市乃至伊犁州直经济发展的重要支柱产业之一。但是,由于行业发展前期城市规划等法规制度不完善,行业运作不规范等原因,造成州直房地产行业诸多问题。如在不动产登记问题、城建配套设施滞后遗留问题、房地产开发企业配建、代建项目遗留问题、土地出让不规范遗留问题、开发项目手续繁琐,规费繁多、存量房遗留问题、物业服务管理问题。由于这些问题涉及面比较广,问题根源比较复杂,涉及的政策法规比较多,单凭住建部门或其它部门无法解决,因此需提请伊宁市委、市政府,希望引起领导的重视,并组织相关部门研究解决办法,以促进房地产业规范持续健康发展。

随后,伊犁仁和房地产开发(集团)有限责任公司副总经理金新林、伊犁大世界房地产开发有限公司董事长鲁伊、新疆金茂实业有限公司伊犁分公司总经理王世友、伊犁华新置业有限公司总经理曹永东、伊宁市新房房地产开发有限责任公司副总经理孙旭阳等企业代表分别介绍了企业目前新建、续建项目需要政府协调解决的问题。并就2017年里企业发展中存在的问题,对目前伊宁市房地产市场发展状况,实现房地产业持续健康发展提出意见和建议。

在听取企业负责人发言后,伊宁市发改委、规划局、住建局、国土资源局、税务局、边境经济合作区相关负责人就企业发展面临的政府协调的问题纷纷谈想法,寻对策。切实为房产企业的发展做好引导、规范、服务工作。

在听取了大家的发言后,伊宁市副市长陈虎代表伊宁市委、市政府对房地产企业在推动伊宁市经济社会发展、加快城镇化进程、提升人居环境、统筹城乡协调发展中作出的贡献表示感谢。

陈虎要求,伊宁市各有关部门要加强对政策的学习研究,切实抓好各项稳增长、去库存政策的贯彻落实,进一步强化服务意识,精简审批程序,简化办事流程,提高办事效率,提升服务质量和水平,为房地产业发展营造良好环境;要加大对房地产企业的政策扶持、有效减少企业成本支出,对企业提出的困难问题和意见建议,将形成清单交部门和县市认真研究、协调解决,为房地产业发展提供有力支持。(州住建局)

上一条:伊宁市1-2月房地产市场遇冷
下一条:伊犁房地产市场面临的问题应引起高度重视

关闭