欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊宁市召开房地产企业项目推进协调会

发布日期:2016-05-09 17:49:19 张荣 

5月5日,市委副书记、常务副市长唐晓荣,召集住建、国土、规划、劳动监察等相关部门及17家房地产企业,就各房地产企业存在的问题进行梳理、解决,具体推进各项目工作。

会议首先梳理出17家房地产企业存在的问题42项,听取了各房地产企业存在的问题汇报,比较突出及共性的基础配套设施不健全、各项手续办理缓慢等问题。会上,针对条理清楚、责任明确的供热、手续办理问题,明确各责任人,要求各单位限时办理。针对情况复杂的项目,会议要求,由住建局牵头:一是梳理出在土地上政府与房地产企业相互欠款的问题;二是梳理出享受旧城改造土地返回政策的企业;三是房地产企业未上缴土地出让金及各项规费的,要建立共管账户;四是房地产企业为政府代建的各类项目,在符合相关标准的前提下,由专业机构核算出项目资金后上报政府研究;五是新建小区供热暂由各房地产企业负责,供排水、供气问题由住建局协调解决。

上一条:伊宁市房地产业实现商品房销售总额22.07亿元
下一条:伊宁市1-4月房地产新续建项目开工顺利

关闭