欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州光荣院2017年部门预算及“三公经费”信息公开说明

发布日期:2018-11-16 19:40:13  

伊犁州光荣院2017年部门预算及

“三公经费”信息公开说明

 

一、基本情况

根据《关于印发《深入推进伊犁州直预算公开工作方案》的通知》、伊州财预[2016]63号和《关于转发财政部《地方预决算公开操作规程》的通知》、伊州财预[2016]88号有关规定,现将伊犁州光荣院2017年部门预算及“三公经费”信息公开。

(一)主要职能:收养孤寡老军人。

(二)内设机构:办公室、后勤部、医护部。

根据单位职责,纳入2017年部门预算编制范围的有工资、津贴、奖金、社会保障、医疗、工伤、养老、其他工资福利、商品和服务支出、住房公积金、独生子女、伤残抚恤、职工取暖费、院民生活费等。

(三)人员编制:编制人数15人,其中:行政人员编制0人,参照公务员管理的事业单位人员编制0人,全额拨款事业单位人员编制15人,差额拨款事业单位人员编制0人,自收自支事业编制0人。实有在职人数15人,其中:行政在职0人,参照公务员管理的事业单位人员0人,事业在职人员10人,工勤在职人数人5。离退休人员人12,其中:离休人员人0,退休人员人12人。

二、2017年部门预算情况说明

(一)、关于伊犁州光荣院2017年收支预算情况的总体说明

伊犁州光荣院2017年收支总预算199.33万元。

收入预算包括:一般公共预算、 政府性基金预算、教育收费(财政专户)、事业收入、事业单位经营收入、其他收入、用事业基金弥补收支差额、单位上年结余(不包括国库集中支付额度结余)等。

支出预算包括:一般公共服务支出 、外交支出、 国防支出、公共安全支出、教育支出、科学技术支出、文化体育与传媒支出、社会保障和就业支出、社会保险基金支出、医疗卫生与计划生育支出、节能环保支出、城乡社区支出 、农林水支出、交通运输支出、资源勘探信息等支出、商业服务业等支出、金融支出、援助其他地区支出、国土资源气象等支出、住房保障支出、粮油物资管理支出、国有资本经营预算支出、预备费、其他支出、债务还本支出、债务付息支出、债务发行费支出等。

(二)、关于伊犁州光荣院2017年收入预算情况说明

伊犁州光荣院2017年部门收入预算199.33万元,其中:

一般公共预算199.33万元,占100 %,比上年减少32.67万元,预算减少的主要原因是2017年退休费纳入社保统筹发放,不再列入单位经费预算;

政府性基金预算0万元, 占0 %,比上年增加(减少)0万元,主要原因是 ;

财政专户管理资金0万元,占0 %,比上年增加(减少) 万元,主要原因是 ;

事业收入0万元,占0 %,比上年增加(减少)0万元,主要原因是 ;

事业单位经营收入0万元,占0 %,比上年增加(减少)0万元,主要原因是 ;

其他收入0万元,占0%,比上年增加(减少)0万元,主要原因是 ;

用事业基金弥补收支差额0万元,占0 %,比上年增加(减少)0万元,主要原因是 。

单位上年结余(不包括国库集中支付额度结余)0万元,占0%,比上年增加(减少)0万元,主要原因是 。

(三)关于伊犁州光荣院2017年支出预算情况说明

伊犁州光荣院2017年支出预算199.33万 元,其中:

基本支出138.33万元,占69.4%,比上年减少32.67万元,预算减少的主要原因是2017年退休费纳入社保统筹发放,不再列入单位经费预算;

项目支出61万元,占25 %,与上年持平。

(四)关于伊犁州光荣院2017年财政拨款收支预算情况的总体说明

2017年财政拨款收支总预算199.33万元。

收入全部为一般公共预算拨款199.33万元,无政府性基金预算拨款。

支出预算为一般公共预算支出199.33万元,主要用于维护单位运营开支,其中:优抚事业单位支出160.93万元,;其他医疗卫生与计划生育管理事务支出9万元,;机关事业单位基本养老保险缴费支出16.3万元;住房保障支出9.8万元;事业单位离退休2.3万元;伤残抚恤1万元。

(五)、关于伊犁州光荣院2017年一般公共预算当年拨款情况说明

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况

伊犁州光荣院2017年一般公共预算拨款基本支出199.33万元,比上年预算数减少32.67万元,预算减少的主要原因是2017年退休费纳入社保统筹发放,不再列入单位经费预算;

2、一般公共预算当年拨款结构情况

优抚事业单位支出160.93万元,占80.7%;其他医疗卫生与计划生育管理事务支出9万元,占4.5 %;机关事业单位基本养老保险缴费支出16.3万元,占8.2%;住房保障支出9.8万元,占4.9%;事业单位离退休2.3万元,占1.2%;伤残抚恤1万元,占0.5%。

(六)、关于伊犁州光荣院2017年一般公共预算基本支出情况说明

伊犁州光荣院2017年一般公共预算基本支出138.33万元, 其中:人员经费125.54万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、医疗费、其他工资福利支出、离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、救济费、医疗费补助、助学金、奖励金、个人农业生产补贴、其他对个人和家庭的补助等。

公用经费12.79万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、被装购置费、专用燃料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置等。

(七)关于伊犁州光荣院2017年项目支出情况说明

项目名称:院民生活费

设立的政策依据:新财社(2013)93号

预算安排规模:州本级

项目承担单位:伊犁州光荣院

资金分配情况:61万元

资金执行时间:2017年度

资金来源:预算安排

补贴人数:39

补贴标准:1313.32元/人/月

补贴范围:国家供养军人

补贴方式:生活补助

发放程序:伙食补贴及零用钱

受益人群和社会效益:集中供养抚养对象,提高老军人生存期和生活质量。

八、关于伊犁州光荣院2017年一般公共预算“三公”经费预算情况说明

伊犁州光荣院2017年“三公”经费财政拨款预算数为1万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务用车购置0万元,公务用车运行费1万元,公务接待费0万元。

附件:

1、收支预算总表

1.1、财政拨款收支预算总表

2、收入预算总表

3、支出预算总表(-)一资金来源

4、支出预算总表(二)一经济科目

5、基本支出预算明细表(一)工资福利支出

6、基本支出预算明细表(二)一商品和服务支出

7、基本支出预算明细表(三)一对个人和家庭的补助

8、项目支出表一(经济科目)

9、征收计划表

10、政府采购预算表

11、财政拔款安排的三公经费支出表

12、一般公共预算拨款安排的基本支出一工资福利支出

13、一般公共预算拔款安排的基本支出一商品和服务支出

14、一般公共预算拔款安排的基本支出一对个人和家庭的补助

15、一般公共预算拔款安排的项目支出

16、政府性基金预算拨款安排的基本支出一工资福利支出

17、政府性基金预算拨款安排的基本支出一商品和服务支出

18、政府性基金预算拨款安排的基本支出一对个人和家庭的补助

19、政府性基金预算拨款安排的项目支出

伊犁州哈萨克自治州光荣院

上一条:坚持住房新定位 多点发力谋新篇
下一条:2017年度综合处2个预算单位部门决算公开

关闭