欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

州直普通高中教育工作发展情况

发布日期:2018-12-28 11:18:43  

 

伊犁州认真落实自治区高中招生工作座谈会精神,按照自治区“初中毕业生100%接受高中阶段教育的原则,按普职比6:4合理规划2018年普通高中招生、中等职业教育招生的人数”要求落实高中阶段招生工作,将自治区下达的18400名普通高中招生计划分解到各县市2018年州直初中毕业生共计32436人,伊犁州初中毕业生升入普通高中人数共计19272(其中内高班录取1239人),普通高中招生占比59.41%实现了改革目标要求

是深化普通高中教育改革发展。组织5100余名普通高中教师和教研员分批分步骤参加“自治区新修订普通高中课程方案和课程标准培训”组织再开了州直普通高工作座谈会提升了普通高中学校办学治校的政治责任感和使命感。

普通高中教育平稳发展。推进普通高中多样化发展和内涵建设,推动普通高中捆绑发展,州教育局联合四部门印发了《伊犁哈萨克自治州高中阶段普及攻坚计划(2018-2010年)》,对高中教育健康有序发展起到了指导作用。

上一条:伊犁哈萨克自治州中等职业教育质量年度报告(2018)
下一条:州直教师队伍建设情况

关闭