欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

义务教育工作发展情况

发布日期:2018-12-28 11:16:55  

推动城乡一体化发展。根据国办发《关于统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的实施意见》,制定下发了《伊犁州推进中小学集中办学工作的实施方案》,督促指导各县市完成《县域内中小学布局调整专项规划》和《县域内寄宿制学校试点建设方案》,明确了推进的时间表和任务书。

规范办学行为。按照自治区教育厅《关于认真贯彻落实<义务教育学校管理标准>的通知》(新教基〔2018〕1号)要求,制定印发了《伊犁州直教育系统认真贯彻落实<义务教育学校管理标准>工作实施方案》(伊州教基发〔2018〕1号),加强了义务教育学校规范化建设。

严格落实义务教育阶段学校课程设置方案。制定印发的了《关于严格落实义务教育阶段学校课程设置方案的通知》,规范了课程设置和课时开设

四是加强义务教育学校班额管理。根据《伊犁州直消除义务教育学校大班额专项规划(2016—2020)》(伊州教发〔2016〕40号)要求,加强督导,积极落实,伊犁州直义务教育阶段学66人以上超大班额全面消除,56人以上大班额根据专项规划到2020年全部消除。

规范中小学学籍管理。为规范州直中小学校学生学籍管理,制定印发了《关于中小学学籍管理相关事项的通知》《关于认真核查教育部反馈的待查学籍数据的通知》,进一步规范了中小学学籍管理

 

上一条:伊犁州直职业教育砥砺奋进的五年
下一条:州直义务教育段招生情况

关闭