欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州进一步强化招生体检规程管理与培训全力保障招生体检工作顺利实施

发布日期:2017-04-27 00:00:00  

2017年,州直有近一万八千名考生参加高考体检,五千余名考生参加新疆班体检,人数多、时间紧、工作量大。为进一步做好2017年普通高校和新疆班招生体检工作,推动招生体检工作科学化、规范化实施。伊犁州结合州直工作实际,研究制定了《关于做好州直2017年招生考试体检工作的通知》,进一步细化招生体检规程。成立了由自治州副州长叶力夏提担任组长,州政府副秘书长赛提努尔担任副组长,州卫计委、州教育局、兵团四师教育局等单位相关领导为成员的“州直招生考试体检工作领导小组”,全面负责州直招生体检的组织管理、监督检查和指导工作。

4月25日,州直召开了2017年普通高校和新疆班招生体检工作会议。会上,州教育局党组成员、副局长亚力坤同志对今年招生体检工作进行了全面安排部署;州卫计委党组成员、副主任买苏木江同志从落实工作责任,严格体检纪律,做好岗前培训,提高工作质量,严格体检程序,加强重要环节管理等六个方面提出了具体要求。州教育局、卫计委和州级医院签订了目标责任书,进一步明确了教育、卫计及各体检医院的工作责任。并要求各县市教育局、卫计委也要同承担体检任务的县级医院逐级签订责任书,并认真组织相关工作人员的培训。

会议强调,各级教育、卫计和承担招生体检工作的医疗机构要站在维护考生合法权益,构建和谐、公平的招生环境,维护伊犁社会稳定的高度,充分认识考试体检工作的重要性,紧紧围绕新疆工作总目标,积极稳妥做好招生体检各项工作,确保实现无安全责任事故、无违纪舞弊、无体检结论差错、无考生投诉的体检工作目标。会后,由州新华医院专家对所有参会人员进行了体检工作培训。(州教育局)

上一条:州直义务教育段招生情况
下一条:伊犁州直教育事业发展第十三个五年规划(2016-2020)

关闭