欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

自治区义务教育阶段双语教育课程调整方案

发布日期:2018-09-28 10:41:36  

一、《自治区义务教育阶段双语教育课程调整方案》自2018年9月1日起在小学和初中双语班执行,即小学和初中各年级全部课程使用国家通用语言文字授课,同时加授少数民族语文课程。

二、自2018年秋季开学起,州直义务教育学校所有双语授课班级从三年级开始开设外语课程,初中七、八年级按规定课时开设外语课程。2019年秋季起义务教育阶段全部开设外语课程。

三、双语班中考英语过渡方案:2019年中考双语班的英语科目分值150分不计入总分,可作为录取时的参考分数;2020年起双语班的中考英语试卷按150分计入总分。

四、各县市教育局要将课程调整方案的要求、内容及时宣传到学校和学生,确保课程开足开齐,确保中考工作顺利推进。

上一条:新疆维吾尔自治区义务教育学籍管理规定(试行)
下一条:关于加强伊犁州民办学校教师队伍管理工作的办法

关闭