欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

州煤炭局开展春节前安全生产检查

发布日期:2017-01-17 00:00:00  

春节即将来临,按照自治区安委会办公室《关于切实做好元旦春节期间安全生产工作的通知》要求,1月9日,州煤炭局联合新疆煤监局北疆分局、伊犁州矿山救护支队对辖区内生产、机械化改造煤矿开展节前安全生产检查。

此次检查主要通过查阅资料、座谈交流、现场检查、集中反馈提出整改建议的方式进行。严格按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求着重对春节放假期间停产停工煤矿的安全管理措施、应急预案、值班制度、领导带班等方面进行督导检查。截止目前共对3个县(市)的3家煤矿进行检查,查出安全隐患46条,下达执法文书3份,责令煤矿企业按照五定原则限时(1月20日前)进行整改,确保煤矿企业安全生产。

做好安全检查的同时,检查组每到一处都认真向当地煤管部门和煤矿企业传达学习自治区稳定工作会、经济工作会和自治州党委工作会议精神。

上一条:伊犁州抓责任落实,深入开展“百日”安全生产大检查、大排查、大治理专项行动
下一条:伊犁州直住建行业启动“百日安全生产”大检查工作

关闭